PALADAR

Salada especial de Berinjela, experimente

Canal Pé na Cozinha
18/03/2013 às 10:44.
Atualizado em 26/04/2022 às 00:14

Ingredientes

- 3 berinjelas médias

- 1 pimentão amarelo grande

- 1 pimentão vermelho grande

- 1 pimentão verde grande

- 4 cebolas médias

- 1 maço de manjericão

- Azeitonas verdes fatiadas (aprox. 100g)

- Passas sem sementes, pretas ou brancas (aprox. 50 g)

- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco

- 1 xícara (chá) de azeite de oliva

- Orégano a gosto

- Sal a gosto

Modo de preparo

Depois de bem higienizadas, corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco.

Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.

Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas.

Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes.

Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.

Junte Metade do maço de manjericão (só as folhinhas) tempere com sal (use pouco) junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.

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Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher.

Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos. Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.

Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) e junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário.

O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir. Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

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