Vigilância Sanitária de São José dos Campos dá dicas para os consumidores
Funcionário de supermercado organiza ovos de Páscoa nas prateleiras (Divulgação)
Com a aproximação da Páscoa, os supermercados já estão repletos de ovos de chocolate. Por conta disso, a Vigilância Sanitária de São José dos Campos preparou algumas dicas aos consumidores na hora de comprar os ovos de chocolate.
Segundo os técnicos, é preciso estar atento e checar se os produtos trazem no rótulo informações nutricionais, ingredientes, data de fabricação e validade. A embalagem não deve estar violada, porque facilita a contaminação por larvas e insetos.
Os ovos devem estar expostos ou armazenados em temperatura adequada para não derreter, porque quando isso ocorre, o sabor e a validade ficam comprometidos.
É obrigatório que os produtos diet tenham registro no Ministério da Saúde. Se o ovo de Páscoa tiver brinquedo, deve trazer obrigatoriamente o selo de certificação de segurança do Inmetro.
Em casa, a dica é conservar o produto em local seco e fresco, evitando quedas. Depois de aberto, deve-se colocá-los em recipientes fechados.
Outra recomendação importante é evitar a compra de ovos de Páscoa e chocolates sem procedência de origem, de locais não regularizados.