METROPOLE VISITOU

Saborosa pausa na correria

Karina Fusco - Especial para Metrópole
24/02/2013 às 05:00.
Atualizado em 26/04/2022 às 03:54

Em meio à movimentação intensa de frequentadores no Parque D. Pedro Shopping, um dos principais centros de compras de Campinas e região, um espaço convida a refeições tranquilas.

Com acesso pela área externa, na Entrada das Águas, o restaurante Nashi é a pedida ideal para saborear as delícias da gastronomia oriental em um ambiente calmo. Além do amplo salão que tem ao centro a mesa principal – é nela que são dispostos sushis, sashimis, temakis e outros pratos típicos – e a de sobremesas, há uma espaçosa varanda e um mezanino disponibilizado mediante reserva. Os clientes podem escolher entre as mesas tradicionais e os tatames para se acomodar.

Uma porta lateral leva ao exterior, onde há um bem cuidado jardim japonês com todos os elementos que o caracterizam. Os destaques ficam por conta do lago com carpas, peixes que são sinônimo de vida e prosperidade, e da ponte, que simboliza a evolução e o autoconhecimento. As famílias com crianças são a que mais exploram esse espaço.

Ao som de músicas orientais, os frequentadores podem provar pratos quentes e frios nos sistemas de bufê, rodízio e à la carte. No almoço, o bufê é composto por saladas, pratos quentes como guioza, yakissoba, camarão petisco, batata agridoce, tempurá, sushis e sashimis.

São cerca de 40 itens, servidos até as 15h durante a semana e até as 16h aos sábados e domingos. A partir das 18h, podem ser solicitados os rodízios de sushi ou de sushi com sashimi. Outra boa opção para a noite é o festival de comida japonesa, que também começa às 18h.

No cardápio, guioza, shimeji, camarão empanado, lula na manteiga, sushis e sashimis, além de outros pratos típicos.

Entre as receitas à la carte, servidas o dia todo, destacam-se o teishoku especial, que reúne anchova grelhada, gohan, sushi, sashimi, tempurá, shimeji, guioza e missoshiru; o tepan, o lamen de verão e os combinados. Para finalizar a refeição, vale apostar na banana caramelizada, uma das sobremesas mais pedidas da casa.

O restaurante ainda conta com empório, onde o cliente encontra utensílios típicos orientais, como copinhos de saquê (masus) e os hashis.

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