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Sabores fortes e intensos

Restaurante serve pratos típicos da culinária: o favorito da clientela é uma combinação de nachos com guacamole

Diego Cunha
27/05/2019 às 15:32.
Atualizado em 03/04/2022 às 09:46

Há pouco mais de um ano em Campinas, o Boteco Del Mexico traz as delícias da gastronomia mexicana e vem conquistando o público campineiro com receitas frescas e artesanais. Conhecida pelos temperos fortes e picantes, a culinária mexicana deseja provar ao mundo que não é apenas de pimenta que vivem suas receitas. Com um cardápio recheado de iguarias como milho e feijão, os pratos mexicanos costumam incorporar os mais variados ingredientes na tentativa de provocar uma verdadeira explosão de sabores na boca de seus apreciadores. No Boteco, essa mistura se reforça ainda mais, afinal, há também opções brasileiras no menu, com petiscos tradicionais do Brasil, como a pimenta dedo-de-moça recheada e os croquetes. Os guacanachos (receita ao lado), porção com nachos crocantes servido com guacamole é um dos mais consagrados pratos mexicanos, e um dos sucessos da casa. Para acompanhar, os drinques El Pecado e Machika são opções caseiras, e trazem uma mescla de frutas, tequila, e é claro, a sempre presente pimenta. Para sobremesa, os churros, que para a surpresa da maioria dos brasileiros tem origem espanhola, mas é muito comum também no México, integra a lista de favoritos do público do restaurante. O ambiente da casa também mantém a cultura mexicana viva. A salamandra, anfíbio típico no México, presente na fachada do estabelecimento e os sombreiros e as lâmpadas-pinhata espalhadas pelo Boteco são alguns exemplos. Outro destaque são os shows de cantores mexicanos aos sábados: elemento que contribui para animar a visita e fazer da casa um pedacinho do México em Campinas. Receita Guacanachos Ingredientes: - 1 pacote de nachos - 1 abacate médio - 1 tomate grande - 1 cebola roxa pequena - 2 dentes de alho - 1 maço de coentro - 1 pimenta dedo-de-moça - 1 limão taiti - 15ml de azeite - Sal - Pimenta-do-reino   Modo de preparo: Para o autêntico guacamole mexicano o primeiro passo é amassar o abacate. Em um recipiente grande e com o auxílio de um garfo, amasse a fruta até atingir uma consistência cremosa. Em seguida, adicione o suco do limão taiti, azeite, e o sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture até ficar homogêneo. Em outro recipiente, pique a cebola, o tomate, o alho, a pimenta e o coentro, e após misturar os ingredientes incorpore ao abacate já preparado. Para a montagem, sirva refrigerado e acrescente a porção de nachos. Boteco Del Mexico Local: Av. Dr. Jesuino Marcondes Machado, 1797, Chácara da Barra, Campinas Funcionamento: Domingo a quinta: das 18h às 23h Sexta e Sábado: das 17h à meia-noite Telefone: (19) 98395-0092

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