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Sabores da Itália clássica

Restaurante chegou a Campinas em 2010 com a proposta de resgatar as charmosas cantinas italianas

Diego Cunha
02/09/2019 às 14:48.
Atualizado em 30/03/2022 às 17:29

Com a tentativa de resgatar a história das tradicionais cantinas italianas, a Duo Bruschetteria & Cucina chegou a Campinas em setembro de 2010 pelas mãos do chef Erick Alsaro: uma referência nacional no que diz respeito à culinária típica da Itália. Inspirado também por pratos familiares, o chef traz para a casa um cardápio clássico, onde as mini bruschettas, o gnocchi del duo, uma massa ao molho de gorgonzola com espinafre e o linguinni carbonara (receita ao lado), carro-chefe do restaurante, constituem o convite ideal para quem deseja apreciar o que há de melhor na gastronomia do país da bota. Além disso, a Duo Bruschetteria & Cucina faz questão de prezar pela qualidade dos seus produtos, e assim, ingredientes vindos diretamente da Itália se tornam uma tradição na casa.A adega de vinhos com cerca de 50 rótulos de variados países é muito bem elaborada, e costuma ser a escolha perfeita entre a clientela para realçar os sabores dos pratos. Por falar nas opções de bebidas, o restaurante ganhou recentemente um novo espaço de bar, que promete ampliar ainda mais o cardápio de drinques. Para se deliciar com o menu do estabelecimento, a Duo Bruschetteria & Cucina transmite, através das floreiras na varanda externa e as paredes internas da casa com aspecto bastante rústico, um ambiente acolhedor e democrático. Afinal, o local é ideal tanto para jovens casais apaixonados como para famílias completas. O restaurante só exige um requisito: ser amante da boa e velha cozinha italiana. ReceitaLinguinni alla Carbonara Ingredientes: - 180g linguinni- massa seca - 80g guanciale (bacon) cortado em cubinhos- 120g queijo Pecorino Romano ralado - 4 ovos- pimenta do reino moída na hora- água do cozimento da massaModo de preparo:O primeiro passo para preparar o autêntico Linguinni alla Carbonara é cozinhar a massa até ficar al dente. Reserve um pouco da água. Em um bowl, misture o queijo com as gemas dos ovos e adicione um pouco da pimenta do reino. Em uma frigideira, doure os cubinhos de guanciale (bacon), em seguida, desligue o fogo e adicione a massa. Então, acrescente rapidamente as gemas já com o queijo, vá mexendo e adicionando a água do cozimento até dar um ponto cremoso. Sirva em um prato aquecido e finalize com mais pimenta do reino. Duo Bruschetteria & CucinaLocal: Rua Gustavo Enge, 48, CambuíFuncionamento: De terça a sábado: das 18h30 à meia-noite Domingo, das 12h às 16h.Telefone: (19) 3395-9699

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