Aprenda a preparar uma receita de nhoque de batata e queijo em pouco tempo
Ingredientes
- 1 Kg de batatas
- 1 ovo, 1 colher (sopa) de açafrão
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 12 colheres de farinha de trigo
Modo de preparo
Lave as batatas e embrulhe-as em papel-manteiga.
Cozinhe-as no micro-ondas na potência normal por 16 minutos.
Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques.
Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa.
Sirva com o molho de sua preferência.
Dica: Cozinhe as batatas no micro-ondas para que fiquem mais secas.