TRADIÇÃO

Rosquinhas de creme, direto do livro da vovó

17/06/2013 às 16:05.
Atualizado em 25/04/2022 às 16:31

Ingredientes

Massa:

- 250 ml de leite morno

- 3/4 de xícara (chá) de óleo

- 3 ovos

- 2 tabletes de fermento biológico (30g)

- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 5 colheres (sopa) de açúcar

- 1 pitada de sal

- 1 gema batida para pincelar

Recheio – creme de confeiteiro:

- 3 gemas

- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho

- 2 xícaras (chá) de leite quente

Modo de Preparo

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Trabalhe novamente a massa, faças as rosquinhas e distribua-as em uma assadeira, levemente untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar.

Creme: Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e acrescente o leite quente. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e passe o creme entre os trançados das rosquinhas. Polvilhe açúcar cristal.

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