PÁSCOA

Rocambole de chocolate para deixar a Páscoa ainda mais gostosa

Aprenda o passo a passo deste delicioso doce

18/03/2013 às 10:53.
Atualizado em 26/04/2022 às 00:14

Ingredientes

-5 ovos

-150g de açúcar

-150g de farinha de trigo

-1 lata de leite condensado

-3 colheres (sopa) de chocolate em pó

-1 colher (sopa) de manteiga

-manteiga pra untar e granulado

Modo de preparo

1 . Na batedeira, ponha os ovos inteiros e acrescente o açúcar

2 . Bata até triplicar de volume (por cerca de 10 minutos)

3 . Acrescente a farinha de trigo peneirada, misture a farinha à massa, mexendo de baixo para cima, delicadamente

4 . Corte um pedaço de papel manteiga um pouco maior do que a assadeira que for usar

5 . Na assadeira untada, ponha o papel manteiga bem rente aos cantinhos

6 . Pincele manteiga derretida por cima do papel 

7 . Derrame a massa na assadeira com papel. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos

8 . Prepare o brigadeiro: em uma panela, ponha o leite condensado, acrescente a manteiga, coloque o chocolate em pó (pode ser achocolatado), mexa sempre, em fogo baixo, até dar ponto (que é quando desgruda do fundo da panela)

9 . Retire o pão-de-ló do forno após o tempo de cozimento

10 . Em um pano de prato de limpo, desenforme a massa

11 . É importante enrolar o pão-de-ló ainda quente. Puxe a ponta de uma das laterais da massa

12 . Vá enrolando o pão-de-ló com o pano, enquanto tira o papel manteiga

13 . Deixe o pão-de-ló enrolado no pano de prato até a hora de rechear

14 . Para rechear o pão-de-ló, molhe uma colher de sopa 

15 . Acrescente o brigadeiro, deixando uma das laterais do pão-de-ló vazia. Use as costas da colher para espalhar o recheio

16 . Enrole deixando a parte sem recheio para baixo

17 . Feche o rocambole, corte as pontas do rocambole e dispense-as

18 . Molhe uma faca grande para cortar o rocambole, assim, ela não vai grudar no recheio

19 . Passe o restante do brigadeiro por cima do rocambole para decorar

20 . Finalize com o chocolate granulado

Pronto!

Você acabou de fazer um delicioso rocambole que irá render 8 generosos pedaços e vai fazer a alegria nesta Páscoa.

Veja também

'Salame' de Nutella® Para deixar a mesa de Páscoa ainda mais linda e gostosa Biscoitos de chocolate e amêndoas Uma deliciosa receita para a páscoa e para qualquer época do ano Torta de chocolate e morango Aprenda esta receita de dar água na boca Torta de banana Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por