Ingredientes
-5 ovos
-150g de açúcar
-150g de farinha de trigo
-1 lata de leite condensado
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1 colher (sopa) de manteiga
-manteiga pra untar e granulado
Modo de preparo
1 . Na batedeira, ponha os ovos inteiros e acrescente o açúcar
2 . Bata até triplicar de volume (por cerca de 10 minutos)
3 . Acrescente a farinha de trigo peneirada, misture a farinha à massa, mexendo de baixo para cima, delicadamente
4 . Corte um pedaço de papel manteiga um pouco maior do que a assadeira que for usar
5 . Na assadeira untada, ponha o papel manteiga bem rente aos cantinhos
6 . Pincele manteiga derretida por cima do papel
7 . Derrame a massa na assadeira com papel. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos
8 . Prepare o brigadeiro: em uma panela, ponha o leite condensado, acrescente a manteiga, coloque o chocolate em pó (pode ser achocolatado), mexa sempre, em fogo baixo, até dar ponto (que é quando desgruda do fundo da panela)
9 . Retire o pão-de-ló do forno após o tempo de cozimento
10 . Em um pano de prato de limpo, desenforme a massa
11 . É importante enrolar o pão-de-ló ainda quente. Puxe a ponta de uma das laterais da massa
12 . Vá enrolando o pão-de-ló com o pano, enquanto tira o papel manteiga
13 . Deixe o pão-de-ló enrolado no pano de prato até a hora de rechear
14 . Para rechear o pão-de-ló, molhe uma colher de sopa
15 . Acrescente o brigadeiro, deixando uma das laterais do pão-de-ló vazia. Use as costas da colher para espalhar o recheio
16 . Enrole deixando a parte sem recheio para baixo
17 . Feche o rocambole, corte as pontas do rocambole e dispense-as
18 . Molhe uma faca grande para cortar o rocambole, assim, ela não vai grudar no recheio
19 . Passe o restante do brigadeiro por cima do rocambole para decorar
20 . Finalize com o chocolate granulado
Pronto!
Você acabou de fazer um delicioso rocambole que irá render 8 generosos pedaços e vai fazer a alegria nesta Páscoa.
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