DOCE

Rocambole Caseiro é dica para uma sobremesa fácil e rápida

Com recheio de chocolate, esta receita é ótima para curtir o fim de semana

Canal Pé na Cozinha
04/06/2013 às 17:30.
Atualizado em 26/04/2022 às 11:44

Ingredientes- 4 ovos- 3/4 de xícara (chá) de açúcar- 1/2 xícara (chá) de leite morno- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 colher (café) de fermento em pó- manteiga para untar, açúcar para polvilharRecheio:- 1 lata de leite condensado- 1/2 xícara (chá) de leite- 1 colher (sopa) de margarina- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó- 1/2 lata de creme de leite sem soro- 100g de damasco seco picado

Modo de preparo

Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha e misture o fermento. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos. Deixe amornar e enrole o rocambole no próprio papel para moldar.

Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate. No fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o damasco. Deixe esfriar. Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente com cuidado, sobre papel manteiga polvilhado com açúcar. Pressione um pouco o rocambole para tomar forma e deixe por alguns minutos antes de desenrolar o papel. Dica: Se quiser substitua o damasco por ameixa picada.

Veja também

Seu paladar pede um bolo de chocolate quentinho Porque as vezes tudo o que queremos é sentir aquele gostinho de infãncia Bolinho de arroz com queijo Que tal? Receita de Brigadeiro de Capuccino, um novo sabor para o seu doce Conchas recheadas rendem almoço pra lá de saboroso Dê mais sabor à sua mesa com esta receita simples que vai surpreender a todos Você já comeu cerveja? Receita de pudim de leite condensado com cerveja muito fácil de fazer Patê de Ricota para um lanche saudável Pasta de ricota é indicada para dietas com menos calorias Asas de frango empanadas, uma delícia de receita Uma sugestão simples de fazer para acompanhar o almoço ou petiscar no fim da tarde Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, tradição e sabor Dicas para evitar, cuidar e tratar do ressecamento dos seus pés  

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por