ALMOÇO

Risoto de queijo e açafrão

Para um almoço prático e saboroso

Redação Pé na Cozinha
05/03/2013 às 09:41.
Atualizado em 26/04/2022 às 02:08

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo)

- 1 cebola pequena picada

- 1 colher (chá) de sal

- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

- 1/2 colher (sopa) de açafrão em pó

- 1 e 1/2 litro de caldo de legumes

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Em uma panela, derreta 2 e 1/2 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola.

Coloque o arroz, o sal e mexa bem por cerca de um minuto.

Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.

Misture o açafrão e uma xícara (chá) do caldo de legumes quente.

Mexa e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela sem tampa e mexendo de vez em quando, durante 15 minutos.

Adicione mais caldo à medida que o líquido for secando.

Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, o restante da manteiga e misture delicadamente.

Tampe a panela e deixe o risoto descansar por dois minutos antes de servir.

Dica: Caso não tenha arroz arbóreo, use arroz comum e deixe ficar bem cremoso.

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