Para um almoço prático e saboroso
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
- 1 e 1/2 litro de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Em uma panela, derreta 2 e 1/2 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola.
Coloque o arroz, o sal e mexa bem por cerca de um minuto.
Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.
Misture o açafrão e uma xícara (chá) do caldo de legumes quente.
Mexa e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela sem tampa e mexendo de vez em quando, durante 15 minutos.
Adicione mais caldo à medida que o líquido for secando.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, o restante da manteiga e misture delicadamente.
Tampe a panela e deixe o risoto descansar por dois minutos antes de servir.
Dica: Caso não tenha arroz arbóreo, use arroz comum e deixe ficar bem cremoso.
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