Não sabe o que preparar de jantar hoje? Aproveite a dica do Pé na Cozinha e aprenda a fazer essa saborosa refeição
Ingredientes:- 1/2 cebola média picadinha- 1 dente de alho picadinho- 1 xícara de arroz arbóreo (próprio para risoto)- 1 xícara de ramos de brócolis ninja, cortados pequenos- 1 xícara de coxa de frango desossada sem pele- 1 xícara de queijo parmesão ralado- 1 xícara de vinho branco seco- 1 xícara de trigo cozido na pressão (30 minutos de pressão)- 1 colher de sopa cheia de manteiga- Sal e mix de pimenta moída a gosto- 2 colheres de sopa de azeite- Açafrão- 1 litro de caldo de galinha ou legumes (se não tiver o feito por você, utilize o de caixinha mesmo)- Salsinha cortada em "areia" para decorar1. Numa risoteira ou panela grande coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Deixe em fogo médio.2. Quando estiverem refogados, adicione o arroz, mas não precisa ficar fritando, só dê uma mexida para incorporar a cebola e o alho.3. Adicione o vinho branco seco.4. Mexa até que o vinho seja todo absorvido pelo arroz.5. Comece então a adicionar o caldo de legumes. Mexa sempre, para que o arroz solte o amido e o risoto fique cremoso.6. Enquanto o risoto está sendo preparado, comece a preparar a carne. Numa outra panela coloque um pouco de azeite de oliva. 7. Quando estiver quente, adicione os cubinhos de carne de coxa. Deixe fritar bem desse lado.8. Volte ao risoto. Quando o caldo de legumes estiver secando novamente, e você já ter utilizado metade do caldo de legumes, adicione os ramos de brócolis. 9. Mexa e adicione mais caldo de legumes.10. Adicione o açafrão em pó. Procure utilizar o legítimo, e não a cúrcuma, ou açafrão da terra, que dá cor mas não dá sabor. O verdadeiro açafrão é bem mais caro.11. Volte às carnes. Vire-as para que comecem a tostar do outro lado. Só agora adicione um pouco de sal e pimenta do reino por cima das carnes enquanto elas terminam de fritar.12. O risoto vai ficar numa cor muito bonita. Continue adicionando caldo, e deixando secar, até chegar à consistência desejada, que deve ser "al dente", ou seja, você deve sentir ainda uma leve crocância do grão de arroz. 13. Adicione o queijo ralado e incorpore-o ao arroz. Só então corrija o sal, pois o queijo parmesão às vezes é bem salgado.14. Para finalizar, desligue o fogo e acrescente a manteiga para dar a cremosidade final. Isso se chama montar "au berre".15. Só no final então adicione o trigo cozido e misture.16. Sirva com as carnes por cima e salpicado com salsinha areia.