DELÍCIA

Risoles de queijo, delícia de salgadinho

Canal Pé na Cozinha
04/06/2013 às 17:27.
Atualizado em 25/04/2022 às 03:06

Ingredientes- 02 Xícaras (Chá) de leite- 02 Xícaras (Chá) de farinha de trigo- 02 Colheres (Sopa) de manteiga- 02 Tabletes de caldo de legumes- 01/2 Kg Mussarela- 02 Ovos (Para empanar)- Farinha de rosca (para empanar)

Modo de Preparo

Numa panela coloque o leite, o caldo de legumes e a manteiga e leve ao fogo até ferver. Depois junte a farinha de trigo, e vá mexendo até que a bola de massa desgrude do fundo da panela.

Mexa até que a massa esteja cozida. Após retire do fogo, espere ficar morna, amasse até ficar consistente e macia e que não grude nas mãos.

Cubra e reserve. Corte a mussarela em pequenos cubos. Abra a massa pouco a pouco com um rolo de fazer macarrão, na espessura não muito grossa aproximadamente 3,5 milímetros. Faça o corte a massa com a borda de um copo, forme círculos. Depois coloque um cubo de queijo no centro e feche, unindo bem as bordas. Primeiro passe os risoles no ovo batido e depois na farinha de rosca. Deixe o óleo bem quente e frite-os. Escorra o óleo com papel absorvente e está pronto o risole.

Veja também

Pancetta é a boa para sexta Petisco pede a companhia de uma gelada Pasteizinhos de queijo, todo mundo vai pedir bis Pasta de alho para churrasco, sabor para sua carne Um tempero fácil de fazer que agrada a todos Dadinhos de queijo provolone para petiscar Cajuzinhos: irresistíveis docinhos de amendoim Se você gosta deste docinho tão brasileiro, está mais do que na hora de conferir a receita e começar a preparar em casa Receita caseira de biscoitinhos de coco Uma opção fácil para o café da tarde, rende 20 porções Porção de croquete de batata e mortadela defumada Delícia de salgado para reunir os amigos e brindar com aquela cervejinha Enroladinho com salsicha para esquecer a dieta no fim de semana  

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por