Filé de abadejo na crosta de ervas, Robalo Jangada e Filé de abadejo à Belle Meunière: especialidades da casa, que tem no rodízio das quartas um de seus principais atrativos
Filé de abadejo à Belle Meunière (Divulgação)
Especializado em peixes, risotos e frutos do mar, o Restaurante Jangada chegou a Campinas no final do ano passado e agora apresenta seu tradicional rodízio, servido às quartas-feiras, no almoço e no jantar. A opção tem como entradas salada italiana, torresmo de pintado, bolinho de peixe, piramutaba frita e lula à dorê. Já os pratos principais contemplam pintado ensopado, espeto à moda da casa, abadejo ao molho de ervas, pintado à parmegiana, salmão ao molho de maracujá, dourado grelhado com alcaparras, tilápia ao molho de palmito e escondidinho de abadejo. O rodízio também inclui carnes (iscas de filé-mignon acebolado ou ao molho madeira como entrada e filé-mignon à parmegiana como principal) e acompanhamentos como arroz branco ou à grega, pirão, farofa e fritas. Tudo à vontade. Com 50 anos de história, o Jangada pratica uma culinária caiçara refinada. Fiel às suas características, o restaurante se diferencia por sua busca por pescados e frutos do mar frescos e saudáveis, empregados em receitas tradicionais e também em novidades. A unidade campineira, instalada na Alameda Gourmet do Parque D. Pedro Shopping, é a terceira da rede – as outras ficam em Mogi Guaçu e Limeira. FILÉ DE ABADEJO À BELLE MEUNIÈRE INGREDIENTES _400g de filé de abadejo (pode ser linguado ou tilápia) _Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto _30g de manteiga _15g de alcaparras lavadas _Salsinha picada a gosto _50ml de suco de limão _Farinha de trigo _20g de champignons _60g de camarões rio grande ou sete barbas PREPARO Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e reserve por 20 minutos. Enfarinhe os filés e retire o excesso. Aqueça uma frigideira de fundo grosso com a manteiga e nela doure cada lado do filé por três minutos, sem mexer. Reserve-os em uma travessa aquecida. Para o molho, aqueça mais um pouco de manteiga, coloque os camarões, os champignons, as alcaparras, a salsinha e o suco do limão. Mexa bem, cubra o peixe com o molho e sirva imediatamente. Jangada Alameda Gourmet do Parque D. Pedro Shopping, f. (19) 3208-1313 De segunda a quarta, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; quinta, das 11h30 às 15h e das 17h30 às 23h; sexta, das 11h30 às 23h30; sábado, domingo e feriado, das 11h30 às 22h