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Reinando em Campinas há 24 anos

Luminosos elegantes e novidades no cardápio do Rei do Joelho

Rafaela Dias
25/09/2018 às 12:21.
Atualizado em 22/04/2022 às 01:50
Bar Rei do Joelho, na rua Osvaldo Cruz, de propriedade do Valmir (Leandro Ferreira)

Bar Rei do Joelho, na rua Osvaldo Cruz, de propriedade do Valmir (Leandro Ferreira)

Começo o Doses dessa semana me retratando de um erro de publicação. Na semana passada eu havia dito que o Preste Atenção ficou em segundo lugar no Comida di Buteco 2018, mas a colocação foi do Bar do Fumagalli no São Bernardo com o boquinha de anjo ‘Senhor Costela’. Fabinho ficou com o 3º lugar. Gafe consertada, vamos ao que interessa. O Rei do Joelho completa 24 anos em dezembro. Esses dias um cliente de 90 anos que sempre passa por lá para comer uma coxinha e saborear uma breja gelada comentou com o Valmir que, quando ele começou, o tal butequeiro não acreditava no sucesso do lugar. Pelo jeito ele estava errado, e assumiu isso. Contrariando ainda algumas ‘campineiras’ que acreditam que o atendimento e qualidade dos petiscos deles não estejam à altura, passei essa semana lá para tomar uma com o Valmir. Durante o papo de umas quatro horas foi possível entender porque o Rei do Joelho chegou a ser, sem dúvida, um dos mais reconhecidos bares de Campinas. Aos 14, Valmir comprou seu primeiro carro, uma Brasília amarela, fruto de um ano de economia, já que aos 13 ele começou a trabalhar. Bom, tirando que ele contou tudo que aprontou pela cidade com o carro que virou até música dos Mamonas Assassinas, quando ele assumiu o bar que fica no Guanabara, o prédio tinha duas mesas de sinuca que foram tiradas por ele para dar espaço ao cardápio, sua verdadeira paixão. Naquela época ali ainda era o Armazém Nossa Senhora Auxiliadora. Aos poucos ele foi mudando as receitas para chegar no que hoje, uma referência na região. Como o forte dele é o relacionamento com o cliente, muitos deles já foram até cozinhar seus próprios pratos no Rei do Joelho, regados a cerveja madrugada afora. Para quem ainda não passou por lá, o bar recebeu novos luminosos e está muito elegante. E tem novidade no cardápio também: uma pimenta recheada de joelho e catupiry de tirar suspiros de qualquer um. Outra famosa porção que eu comi foi um aperitivo de salsichas que combina Viena, Cocktail e Osford acompanhadas de batata e molho de mostarda e mel, honrando um verdadeiro prato alemão. Agora, o que fechou a noite com chave de ouro, foi acompanhar o Valmir usando o maçarico para deixar ainda mais deliciosa uma porção gigante de batata rústica especial. Não bastasse a quantidade exorbitante de catupiry que acompanha o petisco, ele vem forrado de joelho de porco com uma pitada de alecrim. Nem deu tempo de colocar no prato. Comi na travessa mesmo assim que ele terminou a façanha. O copo de cerveja não ficou vazio. Atendimento de primeira, eles nem dão tempo para você tirar a garrafa da camisinha e logo já estão repondo a breja. Já que eu abri a coluna falando do Comida di Buteco, vale reforçar ainda que o petisco do Rei do Joelho também estava incrível. O Pato do Rei, porção de pato cozido com alecrim servido com batatas e purê de maçã fez tanto sucesso que foram vendidos mais de 250 pratos. Quem provou assim como eu, sabe que valia a pena cada garfada. Vida longa ao Rei do Joelho e ao Valmir. É isso que deseja o Doses nesses 24 anos. Onde: Rei do Joelho - Endereço: R. Dr. Osvaldo Cruz, 137 - 151 - Guanabara  - Telefone: (19) 3255-2017  Horário: terça a sexta: das 16h às 23h | sábado: das 11h às 16h Facebook: www.facebook.com/rei.joelho Foto por: Leandro Ferreira Foto por: Leandro Ferreira Foto por: Leandro Ferreira Foto por: Leandro Ferreira Exibir legenda 1100

No cardápio, destaque para o aperitivo de salsichas, a pimenta recheada e a porção de batata rústica.

No cardápio, destaque para o aperitivo de salsichas, a pimenta recheada e a porção de batata rústica.

No cardápio, destaque para o aperitivo de salsichas, a pimenta recheada e a porção de batata rústica.

No cardápio, destaque para o aperitivo de salsichas, a pimenta recheada e a porção de batata rústica .

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