taverna do chef nico

Referência na culinária italiana

As mesas espalhadas pelo salão, a decoração e as músicas italianas, honrando o nome Taverna, bem semelhante às cantinas e tavernas da região da Sicília

Da Redação da Metrópole
revista.metropole@rac.com.br
25/03/2019 às 15:56.
Atualizado em 04/04/2022 às 21:19

Presente no universo gastronômico desde 2012, a Taverna do Chef Nico, localizada em Vinhedo, é reconhecida por sua especialidade na gastronomia italiana. Com um cardápio recheado de influências sicilianas, o restaurante reúne pratos à la carte – entre antepastos, saladas e risotos – e variados sabores de pizzas. Um dos carros-chefe da casa é o cestino di burrata (confira a receita), iguaria italiana reproduzida com exclusividade pelo restaurante no Brasil. Entre as sobremesas presentes no menu, o cannoli siciliano costuma fazer sucesso, feito com uma massinha frita crocante, em formato de tubo, o doce é recheado com ricota fresca e gotas de chocolate. Outra especialidade é o limoncello, famoso licor italiano. Receita do chef, o licor é feito de casca de limão siciliano e álcool de cereais. As garrafas estão à venda na charmosa adega instalada no restaurante. O ambiente também é destaque. As mesas espalhadas pelo salão, a decoração e as músicas italianas, honrando o nome Taverna, bem semelhante às cantinas e tavernas da região da Sicília. O restaurante, inclusive, possui o selo de qualidade Ospitalità Italiana do Brasil. Para receber este selo, os estabelecimentos devem ter 70% da carta de vinhos com rótulos italianos, trabalhar com matéria-prima e música ambiente italiana, decoração que remeta à Itália, e, pelo menos, um funcionário que fale italiano fluentemente. A Taverna do Chef Nico é referência, e traz uma parte da Itália para o interior de São Paulo. Receita Cestino di burrata Ingredientes Para a massa: - 1Kg trigo - 75% integral - 1g de fermento - 15g de sal - 25ml de azeite extra-virgem - 850ml de água - 1 burrata (queijo mozarela recheado com massa fresca de mozarela e creme de leite fermentado) Para a salada: - 1 maço de rúcula orgânica - 250g de tomate cereja - 300g de presunto parma fatiado fino - Sal e pimenta a gosto - Orégano - Azeite - Vinagre balsâmico Modo de preparo: Para o preparo da massa, misturar todos os ingredientes e deixar descansar na geladeira por 48 horas. Após o período de descanso, abrir a massa usando um bowl de aço inox para pegar o formato da cesta. Reservar a massa em formato de cesta. Repetir o processo uma segunda vez, abrindo a massa no bowl. Juntar as duas partes e cozinhar em forno pré aquecido na temperatura máxima, assar até dourar a massa. Pronta a cesta, montar a salada e temperar as folhas e tomates, colocar a burrata no centro e na borda da cesta colocar as fatias de presunto parma. A finalização pode ser feita com balsâmico caseiro reduzido. Taverna do Chef Nico Rua dos Pardais, 490 – Jardim Itália – VinhedoTelefone: (19) 3826-1042Instagram: @tavernadochefnicoHorário de funcionamento: De terça a quinta-feira, das 17h às 22h30; às sextas e aos sábados, das 12h às 23h30; e aos domingos das 12h às 16h.

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