CORRIDA DA LUA

Refeição e descanso podem fazer a diferença

Mesmo sendo uma prova noturna, com temperatura mais amena, não se deve descuidar da alimentação e hidratação

Agência Anhanguera de Notícias
02/03/2015 às 22:25.
Atualizado em 24/04/2022 às 00:55

Refeição e descanso adequados podem fazer a diferença no rendimento durante a 19ª Corrida da Lua, que será realizada no sábado (7), a partir das 20h, na Lagoa do Taquaral. Mesmo sendo uma prova noturna, com temperatura mais amena, não se deve descuidar da alimentação e da hidratação.   O conselho é aumentar a ingestão de carboidratos ao longo do dia e ter seis refeições fracionadas com café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia. E recomenda-se de 2 a 3 litros de água, pois o corpo vai precisar na corrida.   O corredor não deve consumir alimentos com muito sal, gordurosos e ricos em fibras, pois estes últimos podem estimular demais o funcionamento do intestino e atrapalhar o esportista na hora da prova.   E como a largada da Corrida da Lua, que é patrocinada pela PUC-Campinas, On, Unimed Campinas, Medley e Renata Superiore, e tem realização do Correio Popular e Proworld, acontece às 20h, a orientação de treinadores e nutricionistas é para os corredores realizarem o jantar duas horas antes da prova e, uma hora antes, ingerir uma banana com aveia e mel ou torradas com geleia para aumentar a reserva de glicogênio no organismo. O bom e velho macarrão ao sugo é bastante indicado para o jantar do dia da prova.   O alerta é para o corredor nunca entrar em competição de estômago vazio, ou seja, passar horas sem se alimentar. Esta conduta pode gerar graves problemas ao longo da corrida quando as reservas do organismo serão exigidas.   As inscrições foram encerradas no sábado (28). Os participantes da edição 2015 devem estar atentos para não esquecerem o número de peito e nem o chip, que deve ser preso no tênis do pé esquerdo, no dia da prova. A recomendação é chegar ao local da prova com no mínimo uma hora de antecedência.

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