Estrelas do forno: massa bem fermentada, combinação certeira de ingredientes frescos e temperatura adequada são elementos responsáveis pelo sucesso de uma receita
pizzas (Adriano Rosa/Especial para a Metrópole)
Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole Alho Negro, Via Margutta Sensação da casa, leva mozarela de búfala, pistache, tomate-cereja, alho negro e molho de tomate italiano. “A maioria dos clientes que experimenta, repete a dose e vira fã. Ela não tem sabor de alho, alguns pedaços são até adocicados. O sabor é inexplicável. A receita é o diferencial da pizzaria e voltada para um público com paladar mais apurado”, comenta o proprietário da casa, Wilhelm Siewert Neto. Sair para comer uma pizza é um programa convidativo, irrecusável para muita gente. E, numa região como a de Campinas, bem servida em casas especializadas, difícil é decidir a quais fatias se render. Elencamos cinco endereços que servem pizzas de qualidade reconhecida, tanto em combinações tradicionais quanto nas pautadas pela inovação. Mas, como reconhecer uma redonda de qualidade? “O segredo é ter um forno correto, com temperatura adequada, uma massa bem fermentada e bons ingredientes. Produtos frescos e naturais enriquecem a pizza e fazem toda a diferença”, esclarece o docente do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro André Savóia. Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole Mediterrânea, Amaretto Sucesso pelo sabor e pelo visual, tem mozarela, filé de aliche, polpa de tomate, azeite e salsinha. “É uma combinação perfeita, porque o tomate fresco ameniza o sabor picante do aliche. É uma receita tipicamente italiana que os clientes adoram”, diz o dono do estabelecimento, José Eduardo Favaretto. Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole Caprese Speciale, Maremonti Trattoria & Pizza Hit do cardápio, a redonda é feita com mozarela de búfala fresca, tomate-caqui em rodelas, manjericão e patê de azeitonas pretas. “Fizemos a combinação de uma pizza média, crocante e com ingredientes selecionados, o certificado da verdadeira pizza napoletana”, diz o sócio-diretor da rede, Rodrigo Baptista. Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole Guaçuana, Espaço Nobre Essa redonda agrada ao paladar dos comensais pela combinação de ingredientes. Leva mozarela, presunto, bacon, Catupiry, tomate, parmesão e azeitona. “Os clientes saem satisfeitos quando provam esse sabor”, comemora a gerente da pizzaria, Danielle de Oliveira Vedovatto. Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole Maçarico, Pizza D’Oro Coberta com mozarela, molho de tomate especial e calabresa artesanal levemente apimentada, ela está entre os carros-chefes da casa. “Acredito que a predileção dos clientes se deva à picância da calabresa combinada à massa fininha. Ingredientes selecionados são essenciais para uma pizza saborosa”, avalia o proprietário da pizzaria, Volnei Serafim Junior.