ARRAIÁ PÉ NA COZINHA

Receita típica de queijadinha pra sua festa junina

Canal Pé na Cozinha
07/06/2013 às 10:19.
Atualizado em 25/04/2022 às 13:02

Ingredientes

- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) e 1/2 colher (sopa) de manteiga

- Água

- 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar

- 6 xícaras (chá) de coco fresco ralado

- 3 ovos

- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa tigela, coloque a farinha, 1 xícara (chá) de manteiga, 9 colheres (sopa) de água e misture com as mãos.

Sove a massa numa superfície lisa, sempre polvilhando farinha. Deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa bem fina e forre forminhas para empada.

Asse por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Prepare o recheio: numa panela, coloque 3/4 de xícara (chá) de água, o açúcar, mexa bem e deixe ferver até dar ponto de fio.

Retire do fogo, junte o coco, 1/2 colher (sopa) de manteiga, 3 gemas (descarte as claras), o queijo e misture bem.

Deixe esfriar, recheie as casquinhas e leve ao forno novamente até dourar.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por