Receita Noritake (Manuel)
Quem acompanha o blog Toque de Chef tem visto receitas que preparo para serem servidas na cerâmica Noritake, uma das mais refinadas do mundo. A grande vantagem de utilizar a marca japonesa é que ela dispensa firulas na decoração do prato, visto que ela própria já o valoriza.
É o caso da panhoca da foto, que foi recheada com mix de cogumelos. Repousada no prato branco, que apresenta fios delgados ao longo da borda, a preparação se torna ainda mais desejável. Para fazer esta receita, corte a parte superior do pão, retire parte do miolo e reserve.
Em uma frigideira larga, refogue cebola e alho picado em duas colheres de azeite. Em seguida, adicione folhas de tomilho fresco e uma xícara de cada cogumelo: paris, shimeji e shitake. Salteie os cogumelos por alguns minutos. Na sequência, adicione um pouco de saquê e flambe.
Logo após, acrescente quatro colheres de shoyu e deixe cozinhar mais um pouco. Por último, coloque uma colher (chá) de óleo de gergelim torrado e cebolinha picada. Recheie o pão com os cogumelos, salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.
Com mais de um século de história, a Noritake é uma das marcas de luxo mais cobiçadas do mundo e referência internacional em porcelanas finas. Exporta para mais de 100 países e coloca na mesa de milhões de consumidores a excelência das porcelanas orientais, produzidas em suas diversas fábricas espalhadas pelo mundo.
Destacando-se pela produção manual, tradição e qualidade, possui uma vasta gama de modelos, com diferenciais como filetes em ouro e platina e desenhos exclusivos. São peças de qualidade e refinamento ímpares. Os jogos de jantar, chá, café, além de acessórios, podem ser encontrados nas principais lojas de presentes de todo o Brasil.