SABOR

Receita fácil de esfirra para o lanche da tarde

Saboreie esta deliciosa esfiha aberta de carne

06/06/2013 às 10:55.
Atualizado em 25/04/2022 às 13:10

Ingredientes

Massa:

- 2 tabletes de fermento fresco para pão

- 1 copo (americano) de leite morno

- 1 pitada de açúcar

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher (café) de sal

- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

- 500 g de carne moída

- 1 cebola

- 1/2 dente de alho

- 1 tomate sem pele e sem sementes picado

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- 1 colher (sopa) de hortelã picada

- Suco de 1/2 limão

- Sal a gosto

Modo de preparo

Massa:

Desmanche o fermento no leite com o açúcar. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem. Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água. Cubra o restante da massa com um pano. Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.

Recheio:

Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.

Dica: Deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.

Rendimento: 20 porções 

Fonte: MdeMulher 

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por