DOCINHO

Receita econômica de pão de mel

A receita rende até 50 porções e o tempo de duração é de 1 hora

18/04/2013 às 20:46.
Atualizado em 25/04/2022 às 16:18

Ingredientes:

- 4 ovos inteiros

- 1 xícara (chá) de mel ou favinho

- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1 colher (chá) de cravo em pó

- 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina

- 2 xícaras (chá) de leite

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

- 2 colheres (chá) de fermento em pó

- 1 kg de chocolate fracionado para banhar 

Modo de preparo:

1º Passo: Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro

2º Passo: Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha

3º Passo: Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea

4º Passo: Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)

5º Passo: Pré-aqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga

6º Passo: Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura

7º Passo: Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência

8º Passo: Banhe-os no chocolate, espere secar bem, e embale-os

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por