TRADIÇÃO

Receita de Torta de Maçã, uma delícia

Canal Pé na Cozinha
04/06/2013 às 17:27.
Atualizado em 26/04/2022 às 13:35

IngredientesPara a massa:- 2 xícaras de farinha de trigo- 2/3 de xícara de gordura vegetal- 1 colher de chá de sal- 1/4 de xícara de água (aprox.)Para o recheio:- 6 maçãs verdes- 1 colher de sopa de suco de limão- 2 colheres de sopa de manteiga- 1/2 xícara de açúcar- ¼ xícara de farinha de trigo- 1/2 colher de chá de canela- 1/4 de colher de chá de noz moscada- 1 colher de chá de raspas da casca de limão- uma pitada de salModo de PreparoPara preparar a massa, coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com o sal e coloque sobre a farinha a gordura vegetal.Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada.Evite trabalhar a massa em excesso.Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.Coloque-as em uma tigela e acrescente o suco de limão, o açúcar, as raspas da casca de limão, a canela, a noz moscada, a farinha e uma pitada de sal, misture bem.Abra metade da massa e forre uma assadeira para tortas (refractária) com 25 cm de diâmetro.Coloque o recheio de maçã.Abra a outra metade da massa e cubra a torta.Retire o excesso de massa das bordas e faça furinhos sobre a massa para permitir a saída do vapor.Leve a torta ao forno pré-aquecido em médio e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.Sirva morna com sorvete de baunilha ou com chantilly. Veja também Suflê de queijo e palmito é sucesso de sabor Deliciosa opção de almoço ou jantar, este suflê é de dar água na boca Receita deliciosa de bolo de goiabada cremosa Arroz doce de chocolate Você pode variar o doce acrescentando castanha do Brasil picada e substituindo as raspas de laranja por raspas de limão. Receita de croissants de presunto e queijo, delícia de sabor  

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por