ÁGUA NA BOCA

Receita de Pernil com purê de batata

Portal RAC
23/03/2015 às 10:53.
Atualizado em 24/04/2022 às 02:19

Ingredientes - 1K de pernil cortado em pedaços pequenos- sal a gosto- pimenta dedo-de-moça picada a gosto- 3 colheres (sopa) de óleo- 3 dentes de alho- 3 colheres (sopa) de molho de tomate- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas- 1 colher (sopa) e alecrim picado- 1 K de batatas cozidas e passadas no espremedorModo de PreparoEm uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o alho e a carne. Tempere com o sal, a pimenta e junte o molho de tomate. Refogue por mais 2 minutos, sempre mexendo para não grudar. Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 25 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, acrescente a cebola e o alecrim. Cozinhe sem a pressão por mais 10 minutos ou até a cebola ficar macia. Desligue o fogo e mantenha quente.Em uma panela, coloque a batata, misture o creme de leite, a margarina, o sal e o queijo ralado. Misture bem, cozinhe por 2 minutos e coloque em um refratário. Por cima espalhe a carne com o molho que se formou e sirva em seguida.Dicapernil é uma carne bastante em conta e é encontrada durante todo o ano nos açougues ou supermercados.

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