É LIGHT

Receita de panqueca com recheio de nozes

Canal Pé na Cozinha
10/04/2013 às 11:07.
Atualizado em 25/04/2022 às 21:02

Ingredientes

Calda

- 1/3 de xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de água

Recheio

- 1 xícara (chá) de nozes picadas

- 8 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro

- 1/2 xícara (chá) de água de flor de laranjeira

Massa

- 1/2 xícara (chá) de água

- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de açúcar

- 1 colher (chá) de fermento químico em pó

- 1 pitada de sal

Acessório

- Frigideira antiaderente com 11 cm de diâmetro

Modo de preparo

Calda

Numa panela média, junte o açúcar e a água e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, com uma colher de pau, até ferver. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda grossa. Reserve.

Montagem

No liquidificador, bata as nozes com o açúcar de confeiteiro até moer bem. Passe para uma tigela, junte a água de flor de laranjeira, misture e reserve.

Massa

Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça a frigideira, ponha uma colher (sopa) da massa e frite até formar bolhas em cima e dourar embaixo. Não vire a panqueca. Reserve sobre papel toalha. Faça o mesmo com a massa restante. Disponha uma colher (chá) do recheio sobre cada uma. Feche, como se fosse um pastel. Aperte as bordas com os dedos para não abrir. Regue com a calda antes de servir.

Dica

Se desejar, sirva com coalhada seca.

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