ENTRADA

Receita de Ovos de Codorna em Conserva

Uma ótima opção para se colocar em saladas ou comer com petiscos em entradinhas

Canal Pé na Cozinha
24/05/2013 às 17:44.
Atualizado em 25/04/2022 às 01:15

Ingredientes

- 1 bandejinha de ovos de codorna

- vinagre branco (de vinho, maçã, arroz)

- água

- 1 colher (sopa) de azeite

- temperos a gosto: sal, orégano, louro, grãos de mostarda, pimenta do reino, pimenta vermelha, etc.

Modo de Preparo

Cozinhe os ovinhos de codorna em água (uns 5 minutos, para ficarem durinhos).

Retire a água e deixe esfriar para então tirar as cascas.

Coloque os ovinhos dentro do pote de vidro onde irão ficar.

Encha metade do vidro cheio de ovos, com vinagre branco para medir a quantidade certa.

Retire o vinagre do vidro e coloque em uma panela com todos os temperos que você for usar na conserva.

Ligue o fogo e deixe ferver tudo junto.

Assim que ferver, desligue o fogo e coloque o vinagre com os temperos de volta no pote com os ovos.

Adicione o azeite e complete o pote com água.

Feche o pote bem fechado e mexa com jeito para misturar os líquidos.

Deixe descansar pelo menos da noite para o dia na geladeira.

Pronto!

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por