Ingredientes- 1 peça de maminha de 1,5 kg aproximadamente- 4 cebolas grandes fatiadas- 2 cubos de caldo de carne- 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos- 1 xícara (chá) de águaModo de preparoColoque metade das cebolas no fundo de uma panela de pressão. Espalhe os cubos de caldo de carne esfarelados sobre elas. Coloque a peça de carne e cubra com o restante da cebola. Adicione a água e polvilhe com a pimenta-calabresa. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessitar de mais cozimento, veja se é preciso acrescentar mais água quente. Sirva a maminha fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.
Dica: se o molho ficar muito ralo, retire a carne e deixe a panela destampada no fogo forte para o molho apurar.
Veja também
Receita de Espetinho crocante de batata Pimentão recheado, delícia para o fim de semana Polpetone ao sugo Receita especial para um almoço diferente ou jantar com amigos Nos dias de hoje, um milk shake nunca caiu tão bem Para refrescar, separamos esta receita simples e rápida de milk shake de chocolate