Uma dica rápida e de fácil preparo para esta segunda-feira
Ingredientes
- 2 batatas
- 3 vagens
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
- 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque as batatas sem a casca e cortadas ao meio em uma panela com água fervente e cozinhe por três minutos. Escorra e deixe esfriar. Rale-as no ralo grosso e reserve. Afervente as vagens em água salgada, escorra-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande e junte a batata, a cenoura e a vagem picada. Acrescente o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta. Bata os ovos com um garfo e despeje sobre os legumes refogados. Vire a frigideira para que os ovos se espalhem por todo o fundo da frigideira e deixe dourar ligeiramente. Com a ajuda de um prato, vire a fritada de lado e cozinhe por mais um minuto. Retire da frigideira e sirva imediatamente.
Dica: Para sua fritada ficar mais saborosa, deixe-a úmida no centro, assim os legumes ficarão crocantes e os ovos mais macios.