DELÍCIA

Receita de folheado de palmito: todo mundo vai gostar

15/04/2013 às 18:22.
Atualizado em 25/04/2022 às 07:32

Ingredientes

300 g de massa de folhada para pastel

Recheio

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 cebola picada

- 1 vidro de palmito picado (500 g)

- 2 tomates sem pele e sementes picados

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- Sal e pimenta a gosto

- 1 xícara (chá) de leite

- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o palmito e o tomate. Polvilhe a farinha de trigo e adicione o sal, a pimenta e aos poucos o leite. Deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até engrossar.

Desligue o fogo, junte a azeitona e a salsa. Deixe esfriar. Coloque uma porção de recheio sobre cada quadrado de massa folhada e feche como uma trouxinha. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180 °C durante 40 minutos ou até dourar.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por