PRATO PRINCIPAL

Receita de filé mignon ao vinho

Para um fim de semana especial e requintado

08/02/2013 às 10:09.
Atualizado em 26/04/2022 às 05:17

Ingredientes

- 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1,5 kg)

- 1 xícara (chá) de vinho branco seco

- 6 dentes de alho processados

- 1 cebola processada

- 3 folhas de louro

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Tempere a carne com o vinho branco, o alho, a cebola, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 3 horas.

Junte as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 3 horas. Em seguida, aqueça o azeite e acrescente o açúcar e a carne.

Deixe-a dourar 15 minutos de cada lado. Despeje o vinho tinto e assim que começar a ferver, retire a panela do fogo.

Acrescente e misture o creme de leite fresco. Corte a carne em fatias em sirva com o molho.

Rendimento: 10 porções.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por