O segredo para preparar uma feijoada light substituir alguns ingredientes e anular outros sem deixar o prato perder o sabor
Ingredientes- 100 g de lombo defumado, livre de gordura aparente- 100g de linguiça de peru- 150 g de lombo salgado- 100 g de ricota defumada em cubos- 200 g de feijão preto- louro a gosto- cheiro-verde picado a gosto- cebola picada a gosto- 3 dentes de alho picado a gosto- 1 colher (sopa) de azeiteModo de Preparo
Coloque o feijão de molho na água de véspera. Separadamente, deixe as carnes salgadas também de molho, trocando várias vezes a água.
No dia, ferva as carnes salgadas (exceto a linguiça de peru) e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, coloque-a, já fria, no freezer ou na geladeira. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.
- Cubra as carnes com mais água e torne a ferver. Com esse líquido, cozinhe o feijão, a linguiça de peru e a ricota defumada. Adicione um refogado feito com o azeite, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços. Verifique a quantidade de sal e sirva com pimenta dedo-de-moça a gosto.
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