ITALIANA

Receita de espaguete ao vôngole

Para um almoço requintado em família

Canal Pé na Cozinha
30/04/2013 às 10:10.
Atualizado em 25/04/2022 às 18:19

Ingredientes

- 500 g de espaguete

- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco

- 1 tablete de caldo de legumes

- 1 xícara de água fervente

- 5 colheres (sopa) de azeite

- 1 dente de alho picado

- 3 tomates sem pele e sem sementes picados

- 500 g de vôngole com a concha e lavado

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 3 colheres (sopa) de salsa picada

- 1 pitada de pimenta-do-reino branca

- Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar ao dente (macio, porém firme).

Numa panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente. Misture e retire do fogo. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o tomate e refogue por dois minutos. Misture o caldo com o tomate refogado e deixe ferver até que o líquido se reduza à metade. Abaixe o fogo e junte o vôngole.

Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que as conchas se abram. Escorra o macarrão e ponha a manteiga. Adicione aos poucos ao molho de vôngole e misture bem. Polvilhe com salsa e pimenta. Sirva em seguida.

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