Aprenda a preparar um porção saborosa de croquete de palmito com molho de limão
Ingredientes
Massa
- 100 gramas de pão de forma
- 600 gramas de palmito pupunha
- 30 ml de azeite
- 1 dente de alho picado
- 25 gramas de cebola picada
- 50 gramas de requeijão
- 200 mililitro ml de leite integral
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Manjericão a gosto
- 2 litros de óleo para fritar
- Salsinha picada a gosto
Molho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 limão cravo (raspas e suco)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Para empanar
- 250 gramas de farinha de rosca
- 3 ovos
Modo de preparo
Massa
Pré-preparo: descarte a casca do pão de forma e triture o pão no liquidificador até obter uma farinha. Corte o palmito pupunha em cubos pequenos e reserve.
Em uma panela, doure o alho no azeite, adicione e refogue a cebola, tempere com sal e pimenta. Depois, refogue o palmito, adicione o requeijão e o leite.
Quando o palmito estiver "al dente", acrescente a farinha de pão e mexa bem. Assim que a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes e acerte o sal.
Molho
Doure o alho no azeite, refogue a cebola, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o creme de leite, o suco dos limões, as raspas da casca dos mesmos e finalize acertando o sal.
Montagem
Modele os croquetes com a mão, passe pelos ovos temperados com sal e pimenta do reino, depois pela farinha de rosca e frite em óleo. Sirva com o molho de limão à parte.
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