FIM DE SEMANA

Receita de Chef

Aprenda a preparar um porção saborosa de croquete de palmito com molho de limão

Mariane Montedori
20/02/2013 às 16:23.
Atualizado em 26/04/2022 às 03:33

Ingredientes

Massa

- 100 gramas de pão de forma

- 600 gramas de palmito pupunha

- 30 ml de azeite

- 1 dente de alho picado

- 25 gramas de cebola picada

- 50 gramas de requeijão

- 200 mililitro ml de leite integral

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- Manjericão a gosto

- 2 litros de óleo para fritar

- Salsinha picada a gosto

Molho

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 dente de alho

- 1/2 cebola picada

- 200 ml de creme de leite fresco

- 1 limão cravo (raspas e suco)

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- Para empanar

- 250 gramas de farinha de rosca

- 3 ovos

Modo de preparo

Massa

Pré-preparo: descarte a casca do pão de forma e triture o pão no liquidificador até obter uma farinha. Corte o palmito pupunha em cubos pequenos e reserve.

Em uma panela, doure o alho no azeite, adicione e refogue a cebola, tempere com sal e pimenta. Depois, refogue o palmito, adicione o requeijão e o leite.

Quando o palmito estiver "al dente", acrescente a farinha de pão e mexa bem. Assim que a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes e acerte o sal.

Molho

Doure o alho no azeite, refogue a cebola, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o creme de leite, o suco dos limões, as raspas da casca dos mesmos e finalize acertando o sal.

Montagem

Modele os croquetes com a mão, passe pelos ovos temperados com sal e pimenta do reino, depois pela farinha de rosca e frite em óleo. Sirva com o molho de limão à parte.

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