CAKE

Receita de bolo gelado de nozes

Canal Pé na Cozinha
09/04/2013 às 18:13.
Atualizado em 25/04/2022 às 01:49

Ingredientes

Para o bolo:

4 ovos

2 xicara de farinha de trigo

1 xicara de caldo de laranja

1 colher de fermento em po

2 xicaras de açucar

Para a primeira camada de Creme

1/2 litro de leite

1 vidro de leite de coco

açucar a gosto

Para a segunda camada de Creme

1/2 litro de leite

2 gemas

2 colher de amido de milho

3 creme

1 lata de creme de leite

açucar a gosto

Modo de Preparo

Bolo: Bata as claras em neve, em seguida acrescente as gemas o açucar e a farinha de trigo e por último o suco de laranja. Bata sempre. Depois coloque o fermento e mexa com uma colher de pau para não desandar a massa. Unte uma assadeira media e leve o bolo ao forno em temperatura media até assar.

Primeiro Creme: Ferva o leite juntamente com o leite de coco e adoce a gosto. Despeje em cima do bolo ainda quente.

Segundo Creme: Faça um creme com o leite, o amido de milho e as gemas. Não deixe muito duro. Depois despeje em cima do bolo e deixe esfriar.

Terceiro Creme: Basta misturar o creme de leite com o açúcar e adoçar a gosto,  Despeje em cima do bolo e polvilhe coco ralado e leve para gelar.

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