Petisco de ricota com presunto, queijo parmesão e tomate seco, perfeito para servir em reuniões com amigos, em festas ou como entrada em jantares ou almoços
Ingredientes
- 750 gramas de ricota ralada
- 60 gramas de farinha de trigo
- 80 gramas de queijo parmesão ralado
-150 gramas de presunto picado
- 100 gramas de tomate seco drenado picado
- 3 gemas
- tomilho a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- sal e azeite a gosto
- 3 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque 750 gramas de ricota ralada, 60 gramas de farinha de trigo, 80 grama de queijo parmesão ralado, 150 gramas de presunto picado, 100 gramas de tomate seco drenado picado, 3 gemas, tomilho a gosto, 1 caixa de creme de leite (200 gramas), sal e azeite a gosto e misture bem.
Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Numa assadeira quadrada (37 cm x 24 cm) untada com azeite coloque a massa de ricota (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 35 minutos. Retire do forno, corte em quadrados de 5 cm x 5 cm e sirva em seguida.
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