UMA DELÍCIA

Receita caseira de biscoitinhos de coco

Uma opção fácil para o café da tarde, rende 20 porções

04/06/2013 às 17:27.
Atualizado em 25/04/2022 às 04:18

Ingredientes

- 1 copo (requeijão) de leite

- 1 xícara (chá) de coco ralado

- 2 gemas

- 6 colheres (sopa) de manteiga

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- açúcar e canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo

Despeje em uma panela o copo de leite e o coco. Deixe descansar por dez minutos. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve. 

Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o óleo até obter um creme fofo e claro. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture com o coco cozido no leite. Mexa até ficar homogêneo e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais farinha.

Sove a massa por cinco minutos. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e corte os biscoitinhos no formato de sua preferência.

Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e asse em forno médio pré-aquecido até que comecem a dourar. Retire os biscoitinhos frios da assadeira e, se desejar, polvilhe com o açúcar misturado com a canela em pó.

Dica: massas de biscoito e pão não devem levar muita farinha, pois podem ficar muito duras ao assar.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por