Ingredientes
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- açúcar e canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo
Despeje em uma panela o copo de leite e o coco. Deixe descansar por dez minutos. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o óleo até obter um creme fofo e claro. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture com o coco cozido no leite. Mexa até ficar homogêneo e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais farinha.
Sove a massa por cinco minutos. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e corte os biscoitinhos no formato de sua preferência.
Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e asse em forno médio pré-aquecido até que comecem a dourar. Retire os biscoitinhos frios da assadeira e, se desejar, polvilhe com o açúcar misturado com a canela em pó.
Dica: massas de biscoito e pão não devem levar muita farinha, pois podem ficar muito duras ao assar.