ITALIANO

Ravióli de Carne com Massa Caseira

Ajudar na hora do preparo pode render boas risadas com essa receita deliciosa

Canal Pé na Cozinha
28/05/2013 às 11:24.
Atualizado em 25/04/2022 às 02:40

Ingredientes

Para o recheio:

- 300g de carne moída de sua preferência (pede para moer 2 vezes ou passe pelo processador em casa)

- Cebola ralada e alho amassado na quantidade desejada (usei 1/2 cebola e 2 dentes de alho)

- Sal a gosto

- Um fiozinho de azeite para refogar a carne

- Água quente na quantidade necessária

Para a massa:

- 200g de farinha de trigo

- 2 ovos

- Sal a gosto

- Um pouquinho (algumas gotinhas) de água

- Um pouquinho de azeite (bem pouquinho mesmo)

Modo de Preparo

Recheio: Em uma panela, ao fogo médio, refogue a carne moída com o azeite, a cebola, o alho e o sal. Mexa bem e acrescente um pouco de água quente. Tampe a panela e deixe cozinhando até secar a água e a carne ficar macia. Reserve.

Massa: Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo peneirada fazendo um montinho e quebre os ovos no centro. Adicione o sal e misture tudo, primeiro com uma colher e depois misture bem com as mãos. Sove a massa por alguns minutos e molhe o dedo na água e passe na massa. Corte a massa em 2 e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 30 minutos. Com um rolo,sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa.

Se você tiver uma máquina de massas (aqueles cilindros para macarrão) é agora a hora de usar, mas se, como eu, você ainda não tem esta santa maquininha, é aqui que entra o auxílio do marido, filho, namorado... mais precisamente, a força deles. A massa tem que ser aberta bem fininha para que o macarrão não fique "massudo". 

Veja também

Bolo de Chocolate Sem Lactose Sabor de dar água na boca Deliciosa torta de frango com queijo, impossível resistir à tentação Um toque a mais para sua mesa Panqueca de palmito, unanimidade no cardápio nacional Deliciosas panquecas para um almoço refinado; rende 6 porções Delicioso bolo de cenouras com cobertura de chocolate, irresistível Receita de Batata sautee Uma deliciosa opção para acompanhar sua refeição Polenta frita à calabresa, uma opção de petisco para fazer em casa O verdadeiro amor presente nesta deliciosa receita de bolo de casamento feito em casa Receita mostra que tudo é possível dentro da culinária, basta ter paciência Sabor e prazer que derrete na boca Pão de batata surpresa, uma bolinha de queijo diferente

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por