Fundada em 1981, a CampCarne atua no mercado de carnes e cortes especiais e sempre se destacou pela qualidade de seus produtos.
Ragu de Ossobuco com Polenta (Divulgação )
Fundada em 1981, a CampCarne atua no mercado de carnes e cortes especiais e sempre se destacou pela qualidade de seus produtos. Além disso, prima pelo atendimento personalizado, com dicas de preparo e consumo, como as orientações para quem gosta de picanha: os especialistas da CampCarne indicam deixar a gordura para cima no caso do preparo do corte inteiro. A peça deve ficar assim por cerca de 8 a 10 minutos. Dessa forma, o calor derrete a gordura e ela penetra na carne, deixando o sabor especial. Depois, é só virar a peça e dourar a gordura por mais 10 minutos. Para ajudar no derretimento, vale quadricular a gordura com a ponta da faca. A CampCarne, mais do que vender os produtos, atende o consumidor final, fornece e distribui produtos porcionados para redes de restaurantes e hotéis de todo o País. A empresa trabalha com cortes tradicionais e diferenciados, entre eles as linhas de produtos marinados e prontos. Os mais apreciados pelos clientes são picanha fresca, filé-mignon, cortes de raças britânicas, linguiças suínas e filés de frango marinados, como o frango que pode ser usado em diversas receitas, como o Filé de Frango à Cordon Bleu, que fica mais irresistível com a carne marinada da CampCarne. Além dos produtos, a CampCarne indica churrasqueiros para eventos, ajuda os clientes a calcular a quantidade de alimentos para o churrasco e oferece dicas de preparo. Produtos de mercearia, carvão, acompanhamentos, temperos, molhos, vinhos, queijos, refrigerantes e cervejas artesanais, entre outros, completam o leque oferecido pela CampCarne. Ragu de ossobuco com polenta Ingredientes Para a carne 2 peças de ossobuco CampCarne 2 cebolas pequenas picadas 2 dentes de alho 1 cenoura média picada 1 vidro de passata de tomates 2 talos de salsão picados 1 litro de água 2 taças de vinho tinto seco Pimenta-do-reino, sal e azeite a gosto Para a polenta 2 litros de água 2 colheres (sopa) de manteiga 400g de fubá 1 colher (sopa) de sal Modo de preparo Numa panela de pressão, aqueça um fio de azeite, sele a carne e reserve. Na mesma panela refogue o alho, a cebola e os vegetais picados. Adicione as carnes, o vinho, a passata e a água até cobrir a carne. Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão. Retire a carne, desfie-a e volte ao molho. Os ossos serão descartados depois que o tutano for retirado e misturado à carne. Corrija o tempero. Para a polenta, leve a água ao fogo acrescentando sal e manteiga. Depois que começar a ferver coloque o fubá e mexa para não empelotar. Deixe cozinha até atingir o ponto mole. Rua Carlos Francheu, 54, Cambuí f. (19) 3254-3411