Toque de Chef

Quentinhas do blog

Cardápio de inverno O restaurante Estação Marupiara, localizado no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas, abriu a...

Manuel
13/05/2016 às 17:31.
Atualizado em 23/04/2022 às 00:37
Quentinhas do blog (Manuel)

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Cardápio de inverno

O restaurante Estação Marupiara, localizado no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas, abriu a temporada de inverno com um novo cardápio. Destaque para as fondues (queijo, carne e chocolate), que são servidas em sistema de rodízio, a R$ 89 por pessoa. A casa também oferece outros pratos próprios para o período, como risoto de cordeiro com pinhão, fettuccine com molho de abóbora, camarões e queijo, bem como cordeiro com molho de jabuticaba, acompanhando de risoto de hortelã e compota de maçã. Os preços das criações variam de R$ 45 a R$ 78.

Chefs no Campus

A Faculdade Max Planck, de Indaiatuba, promoverá neste domingo (15) a segunda edição do Chefs no Campus, festival gastronômico que reunirá 18 estandes de alimentos e bebidas. Os restaurantes participantes oferecerão cardápios criados especialmente para o evento, com valores que variarão de R$ 10 a R$ 25. Parte da renda (10%) será revertida ao Fundo Social de Solidariedade (Funssol) da cidade. O Chefs no Campus, que tem entrada gratuita, será realizado no Campus I da Max Planck, das 11h às 16h.

Sabores da Terra

Indaiatuba receberá de 20 de junho a 3 de julho o festival gastronômico “Sabores da Terra”, organizado pela empresa Elo Produções, de Campinas. O objetivo do evento é valorizar a cultura gastronômica e a sustentabilidade. O lançamento oficial do Sabores da Terra ocorrerá durante o Chefs no Campus, que será realizado neste domingo (15) no Campus I da Faculdade Max Planck, também em Indaiatuba.

Feijoada completa

O restaurante Vitorino, instalado no Hotel Vitória, em Paulínia, servirá durante todas as quartas-feiras, até o início de junho, uma feijoada executiva completa, ao preço de R$ 48 por pessoa. O prato terá como acompanhamentos torresmo, farofa, mandioca e banana fritas, paleta de porco, couve e caldinho de feijão. Para quem prefere pratos mais leves, o bufê do almoço conta com frango grelhado, arroz e feijão preto com temperos cotidianos, além de uma estação completa de saladas com pães caseiros, legumes, verduras, queijos e molhos.

Festival de caldos e sopas

O Restaurante Bonelli, localizado em Campinas, acaba de lançar o seu festival de caldos e sopas. Como novidade deste ano, os clientes poderão escolher um caldo ou creme para ser servido dentro do pão italiano. Durante as próximas semanas, o bufê contará com pelo menos cinco sabores diferentes, variedade que poderá ser ampliada nos finais de semana.

Nova cerveja

A Cervejaria Landel, de Campinas, acaba de lançar uma cerveja no estilo Dunkel para comemorar os 500 anos do advento da Reinheitsgebot, mais conhecida como Lei da Pureza da Cerveja. De acordo com Samuel Mendonça, um dos sócios da cervejaria, a bebida tem teor alcoólico de 5% e IBU (teor de amargor) de 20. A cerveja apresenta notas caramelizadas e toques de avelã.

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