Toque de Chef

Quentinhas do blog

Cerveja Campinas receberá entre os dias 5 e 7 de agosto o BierGarten - 1º Festival de Cervejas e Foods sobre rodas, evento que cont...

Manuel
27/07/2016 às 17:31.
Atualizado em 22/04/2022 às 23:16
Quentinhas do blog (Manuel)

Quentinhas do blog (Manuel)

Cerveja

Campinas receberá entre os dias 5 e 7 de agosto o BierGarten - 1º Festival de Cervejas e Foods sobre rodas, evento que contará com 28 cervejarias artesanais, food trucks, food bikes, alameda de comida artesanal e atrações musicais. O festival ocorrerá no Bonvenon Eventos, antigo armazém da estação ferroviária de Campinas, tombado pelo patrimônio histórico e que foi totalmente restaurado e revitalizado. A parte externa será utilizada para estacionar as cervejarias, trucks e barracas, enquanto no antigo armazém será montado o palco para os shows. O acesso é pela Avenida Lix da Cunha, ao lado da rodoviária. Os ingressos, que custam R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia), podem ser adquiridos online, no endereço oceaniatickets.com.br.

Vinho

A Associação Brasileira de Sommeliers de Campinas (ABS-Campinas) realizará pela primeira vez na cidade o Festival de Inverno ABS-Campinas 2016, de 1º a 10 de agosto, com uma ampla agenda de atividades. O evento marca o início das comemorações do 15º aniversário da associação. As ações ocorrerão na sede da ABS-Campinas e em outros locais, apresentando uma programação especial com degustações de vinhos, exposição de vinho & arte, curso, palestra, confrarias e jantar. A programação completa do festival pode ser conferida no site da ABS, neste endereço: www.abs-campinas.com.br.

Lámen

O restaurante Kindai, instalado no Hotel Vitória, em Campinas, incluiu no seu cardápio três tipos de lámen, reconfortante prato japonês. Até o final do inverno, os clientes poderão optar, por exemplo, por uma versão totalmente vegetariana e por outra que leva, entre outros ingredientes, barriga de porco grelhada, ovo e alga Nori. Os pratos custam entre R$ 28 e R$ 48. O telefone para reservas é o (19) 3755-8027.

Itália²

Os chefs Nicoló Ferdico (Taverna do Chef Nico, em Vinhedo) e Laura Vezil Bonaiuti (Laura e Francesco, em Valinhos) promoverão um jantar a quatro mãos no próximo dia 4 de agosto, a partir das 19h30, no Laura a Francesco. Os pratos a serem servidos representam as regiões de origem dos cozinheiros: Sicília e Emilia Romagna. Entre as criações, arancini, tortellini in brodo e tiramisú all’Amaretto. Haverá harmonização com vinhos e limoncello. Os convites individuais custam R$ 195. Contatos pelo telefone (19) 3849-6714.

Feijoada

O Centro Cultural Louis Braille promove no próximo sábado (30) a segunda edição da Feijoada do Braille. O evento acontece das 11h30 às 15h na sede da entidade, localizada na Avenida Antonio Carlos Salles Jr., 160, Vila Lemos, Campinas. O convite no valor de R$30,00 dá direito à feijoada completa com arroz, couve, farofa, torresmo, vinagrete, laranja e uma caipirinha. Bebidas serão cobradas a parte. Crianças até seis anos não pagam. Reservas pelo telefone (19) 3255-0764

Feijoada 2

O Grupo Giovannetti promoverá no próximo dia 27 de agosto, entre 12h e 17h, na unidade do Cambuí, mais uma edição da sua FeiGIOada Solidária. Desta vez, parte da renda obtida com a venda de convites será destinada a quatro entidades assistenciais: Associação e Oficinas de Caridade Santa Rita de Cássia, Casa de Maria de Nazaré, Movimento Assistencial Espírita Maria Rosa (MAE) e Associação Beneficente Irmã Dulce (ABID). O primeiro lote de convites, ao preço de R$ 150, já está à venda. O convite dá direito a camiseta temática da ação, bufê de feijoada, sobremesas e batidinhas, open bar de chope claro, bebidas sem álcool (refrigerante e água), caipiroskas Stoli e shots de Licor 43 mini beer e de José Cuervo. Contato pelo telefone (19) 3232-6747.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por