Quentinhas do blog (Manuel)
Bolo da vó
Foi inaugurada nesta segunda-feira (27) a primeira unidade da franquia “Vó, quero bolo!” em Campinas. A loja, comandada por Yuri Sugimoto, filha do amigo Luiz Sugimoto, está instalada na Rua Barão de Jaguara, 1.164, no Centro. A marca é especializada em bolos caseiros (doces e salgados), que custam a partir de R$ 15. Entre os sabores disponíveis estão fubá, chocolate, banana, abacaxi e cenoura. Nenhum deles leva corantes, estabilizantes ou conservantes na receita.
Croquetaria
A chef Taís Picchi Ferrarezi, proprietária do bufê Tá em Casa Gourmet, ampliou o seu cardápio e agora está oferecendo uma linha tentadora de croquetes. Os interessados podem optar pelos seguintes sabores: tradicional com queijo Minas padrão, frango com catupiry, costela, carne seca com gorgonzola, camarão e calabresa com cream cheese. “Os salgados são do tamanho vendido em boteco. A embalagem com 12 unidades congeladas sai por R$ 35”, avisa. Encomendas pelo telefone (19) 99741-6292.
FeiGIOada
A rede de choperias Giovannetti acaba de colocar à venda o primeiro lote de convites para a sua 13ª FeiGIOada Solidária, que ocorrerá no dia 29 de agosto, das 12h às 17h, na unidade do Cambuí. Metade da renda obtida será destinada para as seguintes entidades assistenciais: Casa de Maria de Nazaré, Associação e Oficinas de Caridade Santa Rita de Cássia, Movimento Assistencial Espírita Maria Rosa e Associação Beneficente Irmã Dulce (ABID), de Indaiatuba. No primeiro lote, cada convite custa R$ 130 e dá direito à camiseta do evento, bufê de feijoada e de sobremesas e open bar (chope Brahma, refrigerante, caipirinhas). Contato pelo telefone (19) 3232-6747.
Comida brasileira
No próximo dia 2 de agosto será inaugurado no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas, o Restaurante Tulha Gourmet, casa dedicada à gastronomia brasileira. Além da culinária nacional, o espaço também oferecerá atividades de esportes e lazer, como passeio a cavalo, pesca esportiva, slack-line e oficinas educativas. Nos dois primeiros finais de semana de agosto o restaurante atenderá somente clientes pré-cadastrados e com reservas confirmadas. A partir do dia 15, a casa estará aberta ao público em geral. O Restaurante Tulha Gourmet fica instalado no Philadelphia Eventos. Contatos pelo telefone (19) 3298-6199.
Feijoada na fazenda
A sétima edição da Feijoada da Paioça do Cabloco, marcada para 1º de agosto, será realizada em novo local: na Fazenda das Cabras, em Joaquim Egídio, que fica 8 km à frente da casa sertaneja. O primeiro lote de convites já está esgotado, mas o segundo lote continua à venda pelos valores de R$ 250 (mulher) e R$ 350 (homem). O convite, que dá direito à camiseta do evento, bufê de feijoada, open bar e shows musicais, deve ser comprado exclusivamente no Santa Tereza Mall, em Sousas, que fica na Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 1101.
Festivais do Matisse
O Matisse Restaurante, situado no hotel Royal Palm Residence, em Campinas, promoverá quatro ações especiais neste segundo semestre. A primeira delas será o Festival do Camarão, entre 18 e 29 de agosto. Entre 29 de setembro e 18 de outubro, a casa participará da quinta edição do Campinas Restaurant Week. Na sequência, serão realizados o Festival de Frutos do Mar, entre 3 e 14 de novembro, e o tradicional Clássicos da Gastronomia, entre 24 de novembro e 12 de dezembro. Contatos pelo telefone (19) 2117-4203.
Café no trem
O Instituto Jerusalém promoverá no próximo dia 16 de agosto (domingo) o segundo passeio Café no Trem. Os convites, ao preço de R$ 140 cada, já estão à venda. Os participantes terão direito a café da manhã, passeio na Maria Fumaça no trecho entre Campinas e Jaguariúna (ida e volta), kit de delícias árabes, show de violeiros, contação de histórias e sorteio de brindes. O trem partirá da Estação Anhumas às 10h. Contatos pelo telefone (19) 99774.2015.