Metrópole Recomenda/Pizzarias

Quem resiste a essa baixinha?

Não há prato mais agregador do que uma bela pizza. Perfumadas, democráticas e totalmente sedutoras, elas têm hordas de fãs no mundo inteiro. Em Campinas, não é diferente. E estamos muito bem servidos com a variedade de boas casas à disposição

Da redação
16/06/2015 às 16:05.
Atualizado em 23/04/2022 às 10:34
Recomendados (vários)

Recomendados (vários)

BRÁZ Avenida Benjamin Constant, 1.963, Cambuí, f. (19) 3251-4444De domingo a quinta, das 18h30 à meia-noite; sexta e sábado, das 18h30 à 1h Foto: Divulgação Pizza Bráz   Tradição em cada fatia Berço da pizza tradicional em São Paulo, o bairro do Brás foi a inspiração para a criação da Bráz Pizzaria, rede que hoje conta com seis unidades – uma em Campinas, três na Capital e duas no Rio de Janeiro. A autenticidade é a principal característica da casa, desde o cardápio até o ambiente, que remete aos antigos bares paulistanos. Há azulejos brancos nas paredes e prateleiras de madeira guardando condimentos, embutidos e garrafas de vinho. Nas coberturas, nada de invenciones. O menu valoriza as versões clássicas, como mozarela e calabresa, e especialidades como a Caprese, que tem mozarela, tomate-caqui, mozarela de búfala artesanal, folhas de manjericão gigante e pesto de azeitonas pretas. A redonda que leva o nome do estabelecimento é outro destaque. Preparada com fatias de abobrinha refogadas em azeite de oliva e alho, salpicadas de mozarela e gratinadas com parmesão ralado, a Bráz vale a prova. O padrão de qualidade da casa determina uma criteriosa seleção de ingredientes. Os tomates pelados, por exemplo, são cultivados aos pés do vulcão Vesúvio, em Nápoles, e importados com exclusividade. Os frutos são mais adocicados e de acidez perfeita. O orégano italiano, por ser mais perfumado, foi adotado definitivamente depois de ser testado em um festival. Também da terra da bota vem a farinha empregada na massa. A Farina Caputo 00, 100% napolitana, é produzida em um moinho de 1924 e considerada a melhor para essa finalidade. Começando bem > Para abrir o apetite, a sugestão é o pão de calabresa, feito com a mesma massa da pizza e que pode ser levado para casa. Outra delícia é o Pique-nique de Aliche, um rolinho de massa de pizza bem fininha, recheada com filés de aliche italiano e mozarela e gratinada com parmesão. MAREMONTI TRATTORIA & PIZZA Galleria Shopping, 1o piso, f. (19) 3206-1160De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h;sexta e sábado, das 11h30 à meia-noite; domingo, das 11h30 às 23h Foto: Divulgação Caprese speciale A pizza é só o começo A tradicional massa napolitana é a grande responsável pelo sucesso das pizzas da Maremonti Trattoria & Pizza. Certificadas pela Associação dos Pizzaiolos Napoletanos (APN), as redondas da casa estão disponíveis em versão individual, com massa leve e borda macia ou com massa média e crocante. Entre os carros-chefes estão a Zucchini, que leva abobrinha e queijo brie; e a Riviera, feita com linguiça calabresa artesanal. Em nova fase, o estabelecimento, porém, reforçou o menu de massas – elas são produzidas diariamente, de forma artesanal – e, também, de pratos típicos de trattoria. Destaque para as receitas tradicionais de algumas regiões da Itália, baseadas em ingredientes encontrados no mar e na montanha. Na preferência dos clientes estão o ravióli recheado com costela ao molho de cogumelos, o nhoque de mandioquinha com ragu do chef e o Pappardelle Napoletano, com molho típico de Nápoles. Segredo? Ele é feito com tomate, carne e ervas, é cozido por um período médio de oito horas. As sobremesas também têm espaço garantido. Entre as mais pedidas está a Banana São Tomé. Vinho ao ar livre > Inaugurada em 2012, no Galleria Shopping, a filial campineira da Maremonti integra uma rede com dez endereços (quatro no Interior de São Paulo, cinco na Grande São Paulo e uma, a matriz, na Riviera de São Lourenço). A casa, cercada de verde, tem um terraço com espaço para as crianças brincarem e mesinhas ao ar livre, área convidativa à apreciação de vinhos cuidadosamente armazenados na adega climatizada. MONTE BELLO PIZZARIA Avenida Princesa d’Oeste, 1.761, Jardim Paraíso, f. (19) 3253-0550Avenida Júlio de Mesquita, 788, Cambuí, f. (19) 3253-6555De segunda a sexta, das 18h até o último cliente;sábado, domingo e feriado, das 11h30 até o último cliente Foto: CEDOC/RAC Pizza Tomatela Opção gostosa é o que não falta Sinônimo de tradição em servir pizzas, a Monte Bello Pizzaria aposta na variedade para seguir conquistando clientes. No cardápio estão 64 opções de coberturas, servidas sobre massa fina e crocante, com molho de tomate natural e mozarela de qualidade superior. Das mais vendidas destacam-se a Portuguesa (mozarela, presunto, ovo e cebola) e a Palmitela (mozarela, rúcula à juliana, tomate seco, palmito e azeitona sem caroço). A Tomatela (mozarela, rúcula à juliana, tomate seco e azeitona sem caroço) e a pizza de brócolis também tem clientela fiel. Além das pizzas, o estabelecimento oferece pratos à base de carnes, aves, peixes e frutos do mar. Massas, risotos, saladas e porções também estão à disposição dos consumidores. Para abrir o apetite, a sugestão é ordenar bruschettas, oferecidas em três versões: Parma (presunto Parma, mozarela de búfala e tomate-cereja), Pomodori (tomate picado temperado) e Toscana (calabresa moída e requeijão cremoso). Uma das pizzarias mais tradicionais de Campinas, a Monte Bello está em funcionamento desde 1986 e mantém duas unidades na cidade. Foi uma das pioneiras no delivery no município. Nos copos, chope e caipirinha > Para acompanhar os comes listados no cardápio da Monte Bello, as bebidas mais requisitadas pelos frequentadores são o chope Brahma e as caipirinhas de frutas. PIOLA Rua Ferreira Penteado, 1.463, Cambuí, f. (19) 3251-1119Rua Tapuru, 25, Alphaville Mall, f. (19) 3262-0121De domingo a quinta, das 18h à 1h; sexta e sábado, das 18h às 2h Foto: Divulgação Pizza Vinovo Ponto de encontro com sabor Num antigo dialeto italiano, piola significa ponto de encontro. E foi esse o termo escolhido por dois irmãos ao fundarem, em 1986, na cidade de Treviso, na Itália, um restaurante que renovou a imagem da gastronomia local ao servir comida simples e autêntica, num ambiente dinâmico, contemporâneo e acolhedor. O Piola se expandiu e, hoje, marca presença em 11 países; no Brasil, está há 20 anos, com sede em São Paulo e 13 franquias espalhadas pelo País, incluindo Campinas. Seguindo a mesma proposta desde a fundação, esse restaurante italiano prima pela excelência, tradição dos ingredientes clássicos e riqueza de sabores. A casa tem nas pizzas as opções mais lembradas pelos frequentadores e vê despontar entre as mais pedidas a Rossa (Margherita), com mozarela, tomate fresco e manjericão; e a Reggio Emilia (Calabresa), com calabresa, cebola e azeitonas pretas. Na seção de pizzas especiais está a Vinovo, que leva ricota temperada, peito de peru, queijo brie, tomate-cereja e orégano. O menu vai além das redondas. Risotos como o Rovato (risoto de calabresa assada no forno a lenha, finalizado com molho de tomate, tomate fresco e rúcula) e o Asolo (aspargo, tomate fresco, manjericão e lascas de gran formaggio) têm fãs incondicionais. Antepastos, bruschettas, torradinhas de carpaccio, gorgonzola com salame picante italiano, mozarela de búfala e queijo brie com presunto cru italiano, bolinho de arroz com queijo brie e paninis também estão no menu. Para adoçar o paladar, panna cota com calda de frutas vermelhas, profiteroles e tiramisu são boas opções. Revolução verde > As casas da marca seguem o conceito Piola Green Revolution, que prega a adoção de atitudes para preservar o meio ambiente por meio do uso de produtos naturais e reciclados. Há, também, a preocupação real com o ciclo de produção dos ingredientes, sempre frescos e selecionados. PIZZA D’ORO PIZZARIA Avenida José de Souza Campos, 43, Cambuí, f. (19) 3255-0055Todos os dias, das 18h até o último cliente Foto: Divulgação Pizza Zucchine Busca constante pela qualidade Nada mais certeiro do que contar com boa seleção de ingredientes para se obter pizzas de altíssima qualidade. A regra é seguida à risca na Pizza D’Oro, cujo cardápio lista mais de 50 opções de coberturas. Um dos sabores que mais agradam é a Maçarico, que leva mozarela, molho de tomate especial e calabresa artesanal levemente apimentada. Já os clientes que não dispensam os vegetais costumam apostar na Zucchine, com mozarela de búfala, tomate seco, abobrinha grelhada e parmesão. “Entre as preferidas também está a pizza de camarão, com mozarela, Catupiry e parmesão. No entanto, a que mais vende é a Moda da Casa, que tem mozarela, lombo, palmito, tomate e parmesão”, informa um dos proprietários do estabelecimento, Volnei Serafim Júnior. Ele seleciona pessoalmente os fornecedores para garantir sempre o melhor resultado. Na missão de seguir conquistando os clientes, o cardápio é renovado anualmente, com versões criadas a partir de sugestões de frequentadores e de Serafim Júnior. “As receitas são desenvolvidas com a consultoria de chefs ou por nós mesmos, por meio de experiências e contatos com amigos e fornecedores. E sempre há algo para criar”, salienta o empresário. O sucesso dessa atenção com o cliente é tanto que todos os meses a casa vende, em média, quatro mil pizzas. Aos sábados, mais de 500 pessoas chegam a ser atendidas no local. Para o brinde, a sugestão é ordenar algum dos 50 rótulos da carta de vinhos ou um chopinho, tirado da chopeira especial que utiliza dois motores para gelar a bebida. Novidades à vista > Os planos da Pizza D’Oro para este ano incluem a criação de um espaço kids, projetado para as crianças se alimentarem e brincarem, e a inclusão de redondas com sabores ibéricos no cardápio. “Vamos colocar três ou quatro novas versões. Essas pizzas terão ingredientes importados da Espanha”, adianta o proprietário Volnei Serafim Júnior. PIZZA HUT Avenida José de Souza Campos, 900, Nova Campinas, f. (19) 3243-0496. De domingo a quinta e feriado, das 11h30 às 23h; sexta e sábado, das 11h30 à meia-noite Campinas Shopping, f. (19) 3229-4019. Todos os dias, das 10h às 22hShopping Iguatemi Campinas, f. (19) 3252-9107. Todos os dias, das 11h às 22hParque D. Pedro Shopping, f. (19) 3756-9544. Todos os dias, das 10h às 22h Foto: Divulgação Pizza Brasileira Do jeito que o cliente quiser No Brasil desde a década de 90, a rede Pizza Hut investe cada vez mais no mercado nacional. E diversifica a oferta para atender a um público apaixonado pelas redondas. Nas lojas da marca estão à disposição dos clientes quatro tipos de massas, sendo a Pan Pizza a mais famosa. A Cheesy Pop tem a borda dividida em 28 pedacinhos recheados com mozarela e salpicados com tempero especial. Artezanale e Fininha são as outras possibilidades. Entre as coberturas, destacam-se a Brasileira (mozarela, requeijão cremoso, presunto e azeitona), a Supreme (carnes bovina e suína, pepperoni, mozarela, champignon, pimentão e cebola) e a Corn & Bacon (milho, bacon e mozarela). O cardápio também tem saladas, massas e sanduíches feitos com massa Pan e recheios de pizzas – esses últimos são os mais vendidos nas lojas Express. As delícias doces incluem o Breadstick de Ovomaltine e o Sugar Boom, porção com oito minibreadsticks cobertos com canela e açúcar, servidos com doce de leite. De casa nova > A tradicional loja da Pizza Hut na Avenida José de Souza Campos, a Norte-Sul, foi transferida para um espaço maior e mais moderno, 150 metros distante do antigo endereço. A capacidade do local é para 300 pessoas. PRIME ITALIAN Rua Coronel Quirino, 999, Cambuí, f. (19) 3326-5934De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 18h30 à meia-noite; sábado, das 12h à meia-noite; domingo, das 12h às 23h Foto: Divulgação Pizza Prime Speciale Gourmet saindo do forno Desde que foi inaugurada, em 2012, a pizzaria Prime Italian conquista os clientes com um conceito diferenciado de cozinha contemporânea, que combina a culinária italiana com toques do Mediterrâneo. A casa trabalha com o conceito fresh & pizza. Oferece, diariamente, um caprichado cardápio de pizzas gourmets e bufê completo de pratos frios e quentes. No quesito redondas, destacam-se a Prime Speciale, com mozarela, parmesão, champignon trifolati com tomilho, queijo brie, presunto parma e basílico; e a Caprese, feita com mozarela, mozarela de búfala, tomate-caqui, pesto de azeitonas azapa (chilenas) e basílico. Para quem se liga em novidades, boas dicas são provar a Prime Toscana (mozarela, calabresa moída, cebola roxa e azeitonas azapa chilenas), a Prosciutto (mozarela, queijo brie, parmesão, abobrinha grelhada com toque de alho, rúcula e presunto parma) e a Tedesca (mozarela, presunto alemão defumado, ervas de Provence e parmesão). Se não quiser pizza, vá de Raviolli com polpetone que, assim como os demais itens do cardápio, é preparado à vista dos frequentadores, na cozinha show. Os clientes ainda podem conversar com os cozinheiros para ajudar na escolha. Nas ilhas são oferecidos diversos tipos de saladas frios, massas, grelhados, antepastos, pizzas, calzones e quiches assados no forno a lenha. A variedade de sobremesas é grande, mas a queridinha é a Prime Gateau, que leva petit gateau, picolé e muito chocolate. Tim-tim! > Outro ponto forte da Prime Italian é a carta de vinhos, que lista mais de 140 rótulos. O menu de bebes da pizzaria também tem como destaques os chopes Amstel e Heinneken, além de drinques variados. RAGATELLA PIZZERIE Avenida Coronel Silva Teles, 693, Cambuí, f. (19) 3254-6393De domingo a quinta, das 18h às 23h30; sexta e sábado, das 18h à 0h30 Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole Pizza de presunto parma Charme aliado ao sabor Em atividade desde 1986, a Ragatella Pizzerie é uma das mais tradicionais de Campinas. A casa é pequena e supercharmosa, com ambientação que lembra a de uma cantina italiana. Algumas paredes têm tijolinhos à vista; outras, pintadas de branco, trazem diversos quadros e depoimentos de clientes e famosos que por ali passaram. O clima é de simplicidade aliado ao aconchego familiar. Esse detalhe é importante, pois a Ragatella funciona exatamente na casa que serviu de moradia à matriarca da família Marinho de Paula. O cardápio é dividido entre pizzas tradicionais e as que têm toques de requinte, chamadas Ragatella, calzones e porções. Vale lembrar: a premissa da casa é oferecer massa fina e com bastante recheio. O menu lista cerca de 40 opções de coberturas salgadas e doces, sendo que algumas ganharam a preferência dos clientes logo que foram colocadas no cardápio. Caso da pizza de presunto Parma, que além do embutido leva mozarela de búfala, azeitonas pretas e orégano. A Caprese também se destaca e leva mozarela, rúcula, tomates frescos, mozarela de búfala e azeitonas picadas. “A carta de vinhos foi remodelada e sugerimos, por exemplo, o Farmus Carménère para acompanhar a pizza de presunto Parma”, ressalta Cristiana Pacheco, proprietária da casa. Ela lembra que o calzone Patrone (recheado com mozarela, lombo canadense, requeijão cremoso e parmesão, com provolone na cobertura) continua imbatível como o mais pedido no local há 28 anos. “Estamos na terceira geração da família administrando a pizzaria. No geral, as pizzas ragazzi, principalmente as fechadas, são boas alternativas para os clientes que moram sozinhos ou jovens casais”, destaca.  No delivery ou no salão > Os horários da casa são diferenciados às sextas e sábados. Porém, funciona todos os dias da semana, tanto o salão como o sistema delivery. Uma novidade é que o pagamento com cartão de crédito e débito foi adotado também para as entregas. RITORNO Rua São Pedro, Centro de Convivência, f. (19) 3252-7668. Todos os dias, das 18h até o último clienteRua Coronel Francisco de Andrade Coutinho, 119, Cambuí, f. (19) 3254-4010. Todos os dias, das 18h até o último cliente Foto: CEDOC/RAC Pizza de sorvete A fantástica fábrica de redondas A Ritorno fez fama por suas inovações, tanto no que leva ao forno, quanto na maneira de servir os frequentadores. Em meados da década de 1990, por exemplo, lançou um cardápio em que todas as pizzas tinham preço único; e, em 2001, implantou o serviço que se transformou num dos mais tradicionais rodízios de Campinas. Também foi uma das pioneiras no lançamento de coberturas especiais, como Baiacatu (com calabresa moída), Mignon com Creme de Gorgonzola, Strogonoff, Salmão, Brocozola e sorvete, entre outras. Essa vocação de “laboratório gastronômico de redondas” segue firme até hoje. Entre as criações mais recentes, vale ressaltar Bacalhau, Berinjela, Itália (com presunto Parma), Picanha, Popay, Salmão, Zucchine, Pera com Gorgonzola, Maçã-verde, Casquinha de Siri e Abacaxi ou Manga com Pimenta. Mesmo com tanta variedade, as tradicionais continuam agradando. Nordestina (mozarela, purê de mandioquinha e carne-seca com cebola) e Halley Pizza (mozarela, lombo, tomate, azeitona, manjericão, Catupiry, champignon e parmesão), batizada em referência ao cometa, estão entre os carros-chefes da casa. Entre os bebes > Para acompanhar as mais de 70 opções de pizzas listadas no cardápio da Ritorno, vale pedir uma caipirinha. Se não lhe agrada, também tem cerveja, refrigerante e sucos. VIA VICO PIZZA EXPRESSA Rua Maneco Rosa, 79, Sousas, f. (19) 3258-3132. De terça a domingo e feriado, das 18h às 22h30; sexta e sábado, das 18h às 23hGramado Mall (Alameda dos Vidoeiros, 455), f. (19) 3295-3979. De domingo a quinta e feriado, das 18h às 22h30; sexta e sábado, das 18h às 23hThe Mall (Rua Rute Ferraz de Angelis, 866, Parque das Flores), f. (19) 3256-3549. Todos os dias, das 18h às 22h Foto: Divulgação Pizza de rúcula ao forno Até quem vive de dieta pode A Itália que é especialista em pizzas serviu de inspiração ao cardápio e também à denominação da casa, fundada em 2003. Batizada com o nome de uma rua em Roma, a Via Vico Pizza Expressa foi criada por duas nutricionistas, que fizeram questão de ter no menu uma seção voltada às redondas light. A chegada de um novo sócio resultou em novidades, como a introdução de massas integrais com grãos e a inclusão de sabores diferenciados. Caso da pizza de rúcula, com molho de tomate, mozarela, tomate seco, parmesão, orégano, azeitonas pretas e cobertura de requeijão. A Do Vico (molho de tomate, mozarela, filé-mignon, bacon, champignon, orégano e azeitonas pretas sem caroço) e a Calabresa Especial, que ganha toque diferenciado com parmesão, pimentão verde e bacon crocante, ingredientes incluídos a pedido de um cliente, estão entre as sensações das pizzas salgadas. O hit entre as doces fica por conta da opção coberta com morango e chocolate.Calzones e paninis completam a oferta de comes da rede, que soma três unidades na cidade. Entre os bebes, alguns bons rótulos de vinho. Festa em casa > A Via Vico Pizza Expressa oferece o serviço de delivery e também o Fatta in Casa, em que uma equipe vai ao local do evento, monta a estrutura, prepara as redondas e serve os convidados. OUTRAS LEMBRADAS Amaretto Amor e Pizza Babbo Giovanni Bonelli De Vitis Pizza Domino’s D.O.N.N.A. Casa de Pizza Empório da Pizza Espaço Nobre Espósito Pizzeria Fratello Pizza Marcante Pizza Uno Pizzaria D’Luka Toca do Grilo Via Margutta

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