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Quem resiste?

Bolinho de bacalhau com polenta, duas tentações fáceis de preparar

Da Redação da Metrópole
18/02/2019 às 16:57.
Atualizado em 05/04/2022 às 00:03

O Google Trends divulgou uma lista dos termos mais buscados em 2018 e "Como fazer bacalhau" ficou na 6ª posição na categoria "Como fazer". No site do autêntico Bacalhau da Noruega é possível encontrar dicas de como escolher, dessalgar, além de descobrir a origem do bacalhau e aprender muitas receitas. O Conselho Norueguês da Pesca selecionou duas receitas saborosas para a sua semana, sendo que outras você encontra no site www.bacalhaudanoruega.com.br. Bolinho de bacalhau da Noruega Ingredientes:-400g de bacalhau da Noruega-250g de batata-4 ovos-100ml de azeite extra virgem-2 cebolas-3 dentes de alho-1 ramo de salsinha-Sal a gosto-Pimenta-do-reino a gosto-óleo Modo de fazer: Dessalgue e desfie o bacalhau com um pano de algodão ou com as mãos.Após cozinhar as batatas, amasse e misture ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescente a salsa picada, a pimenta, as claras batidas em neve e misture. Unte as mãos com azeite e enrole os bolinhos. Fritar em óleo abundante e bem quente. Bacalhau da Noruega com polenta Ingredientes: -340g de bacalhau da Noruega-1,3 litros de água-Sal a gosto-2 colheres de sopa de azeite de oliva-2 dentes de alho-1 cebola-265g de farinha de milho-Pimenta-do-reino-Salsa Modo de fazer: Bacalhau: desfiar em lascas finas e colocar em uma panela coberto com a água. Assim que ferver, retire do fogo, escorra e reserve, separando a água no cozimento.Volte para o fogo a água do cozimento do bacalhau, sem deixar ferver, ajuste o sal e acrescente a manteiga. Polenta:assim que iniciar a fervura, acrescente o fubá aos poucos, mexendo sem parar, evitando assim que forme pelotas. Coloque todo o fubá, continue mexendo regularmente. Para um perfeito cozimento, mantenha por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, sem parar de mexer. Reduzir o fogo e adicionar metade do azeite em fio. Montagem do prato: Em outra panela, fazer um breve refogado com o alho (picado), a cebola (picada) e o bacalhau reservado. Temperar com sal, pimenta-do-reino e salsa (picada). Servir frio sobre a polenta quente.

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