ALMOÇO

Purê de batata gratinado com bacon, irresistível

Mariane Montedori
27/03/2013 às 09:05.
Atualizado em 25/04/2022 às 22:51

Ingredientes

- Batatas cozidas e amassadas (1 por pessoa)

- O quanto baste de leite

- O quanto baster de manteiga ou margarina

- O quanto baste de creme de leite

- Bacon picado em cubinhos

- Cebola ralada e alho amassado

- Sal e noz moscada a gosto

- Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o bacon pra dourar com um fio de azeite

Quando o bacon estiver crocante, acrescente a cebola e o alho, mexendo até dourar.

Junte a batata já cozida e amassada, o leite, um tanto de manteiga, creme de leite, sal e noz moscada à gosto, até que vire um purê homogêneo e cremoso.

Despeje em um refratário untado com manteiga, polvilhe o parmesão e leve pra gratinar a 200º até ficar dourado na superfície.

E aí, gostou?

Tem uma receita sua e gostaria de compartilhar com a gente?

Então envie um email para [email protected]

Estamos aguardando o seu contato. 

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por