INGREDIENTES:
2 xícaras de leite
2 xícaras de creme de leite
1 e ½ vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de tapioca granulada
1 colher de chá de sal
4 ovos
4 gemas
1 e 1/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
Calda:
1 e 1/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
200 gramas de coco ralado
MODO DE FAZER:
Em uma panela coloque o leite. Junte a metade do leite de coco e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione a tapioca e o sal. Usando um fouet (batedor de arame), mexa bem para evitar a formação de grumos. Deixe hidratar por duas horas fora do fogo.
Em outra vasilha, coloque os ovos inteiros, junte as gemas e o leite condensado. Misture bem e reserve. Volte à tapioca que já deve estar hidratada e junte a ela a outra metade do leite de coco e o creme de leite. Em outra tigela, junte as duas preparações: o creme de ovos e o creme de tapioca. Mexa bem para incorporar. Reserve.
Prepare a calda. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo e deixe caramelizar. Adicione água e deixe ferver. Separe forminhas individuais para pudim e unte com o caramelo. Coloque a massa do pudim e asse em banho-maria a 150º por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme. Deixe resfriar. Desenforme e sirva com calda de caramelo e decore com coco ralado a gosto.