Ingredientes
-1 1/2 xícara (chá) de açúcar
•-600 ml de leite
-•200 g de chocolate meio amargo picado
-•3 ovos inteiros
-•2 gemas
-•Chantilly a gosto para decorar
Modo de preparo
1 . Aqueça o forno a 180ºC.
2 . Com uma xícara de açúcar, caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
3 . Em uma panela, coloque o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente.
4 . Bata bem os ovos e depois as gemas com o restante do açúcar.
5 . Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.
6 . Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes.
7 . O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme.
8 . Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.
Dica para o banho-maria: coloque a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.
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