gastronomia

Primavera saborosa

Reciclando Sabores é o tema do 5º Festival Gastronômico de Primavera da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia (Adegas)

Da Redação da Metrópole
19/09/2018 às 14:24.
Atualizado em 22/04/2022 às 03:37
Na abertura do evento, sugere-se a doação de 1 quilo de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimentos, que abastece 119 entidades assistenciais (Divulgação)

Na abertura do evento, sugere-se a doação de 1 quilo de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimentos, que abastece 119 entidades assistenciais (Divulgação)

Reciclando Sabores é o tema do 5º Festival Gastronômico de Primavera da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia (Adegas). Segundo Fernanda Barreira, diretora da associação, “é fundamental trazer o assunto para debate. Temos que cuidar mais do planeta que deixaremos para as próximas gerações”. Os restaurantes participantes irão preparar seus cardápios com talos e partes dos alimentos que não estão comumente em receitas. Além disso, todo o lixo e óleo coletados durante os três dias serão destinados à reciclagem. A abertura da 5ª edição do festival acontece no dia 21 de setembro, a partir das 18h, e nos dias 22 e 23 de setembro, a partir das 11h, no Cândido Ferreira, um espaço com sombras e árvores, ideal para o evento. A proposta não só é oferecer ao público diversas opções da alta gastronomia com um preço acessível, mas também muito entretenimento para todos os gostos. Durante a abertura do evento, sugere-se a doação de 1 quilo de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimentos, que abastece hoje 119 entidades assistenciais de Campinas, alimentando em torno de 27 mil pessoas em situação de risco social: crianças, jovens, desempregados, idosos, deficientes, dependentes químicos, etc. Após a abertura, entre os dias 25/09 e 07/10, o festival continua nos estabelecimentos participantes com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) no valor fixo de R$ 59,90. Como já é de tradição, a Acesa, um projeto social, estará presente vendendo suco, água e refrigerante e uma linha de produtos da Campanha Autismo da Acesa, entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências. O principal objetivo da associação é auxiliar pessoas com deficiência e em situação de exclusão social, através do atendimento interdisciplinar nas áreas de educação, saúde, cultura e serviço social. Toda a renda arrecadada no espaço será destinada à instituição. Além de atrações pra lá de convidativas, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos Vila das Artes, com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço kids caprichado com garantia de diversão. A edição abrirá também suas portas para o projeto Inclusione, que visa a inclusão de adolescentes com necessidades especiais no mercado de trabalho. O projeto abrange várias necessidades específicas, e pratica o treinamento e inserção destes em projetos especiais de trabalho. O Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio está completando 5 anos e é uma iniciativa da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia (Adegas) – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, e é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Convention & Visitors Bureau Campinas, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio. CARDÁPIO NOS RESTAURANTES PARTICIPANTES VILA PARAÍSO Entrada: queijo coalho com melado de cana e granola salgada Prato principal: quibe de peixe, acompanha salada de iogurte e pepino Sobremesa: rabanada com calda de laranja, frutas silvestres e gelatto de baunilha ESTAÇÃO MARUPIARA Entrada: salada orgânica ao molho de uvaia e bruschetta de jabuticaba Prato principal: filé ao molho de cogumelos com risoto de pupunha ou manicaretti de jabuticaba Sobremesa: bolo de goiaba na xícara com sorvete de queijo 1700 PIZZA BAR Entrada: porção de crostini com cestinha de molho Prato principal: pizza broto 1700 Sobremesa: banana ao forno FOGÃO MINEIRO Entrada: suflê de alho poró Prato principal: camarão na moranga com Catupiry, arroz branco e batata assada Sobremesa: pé de moça caseiro ASSIM ASSIM ASSADO Entrada: salada de rúcula, cebola roxa e tomate cereja Prato principal: risoto de parma com filé de costela ao molho de vinho Sobremesa: pudim de café BAR DO MARCELINO Entrada: dadinho de tapioca com palmito pupunha Prato principal: carne seca acebolada com queijo coalho grelhado, arroz de coco e salsa brasileira Sobremesa: manjar de coco com calda de mel e flores COMBO ROTISSERIE PASTA PER TUTTI De R$ 74 por R$ 59 - 500g de salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500g de molho sugo e 100g de parmesão COMBO CHUBBY De R$ 73 por R$ 59 - 1 Big Boss, 1 especial do mês, 1 cheeseburguer, 1 batata páprica e alecrim, 1 milkshake e 1 mini Donuts COMBO TOCA DA MANGAVA 1 degustação de seis estilos (copo 200ml) 1 taça Toca da Mangava 1 garrafa de Little Darling ONDE? 5º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio Adegas na Praça - 21, 22 e 23 de setembro Local: Cândido Ferreira, em Sousas Entrada: 1 quilo de alimento não perecível Sexta-feira (21/09), das 18h às 23h Sábado (22/09), das 11h às 23h Domingo (23/09), das 11h às 17h

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