Uma receita saborosa e especial
Ingredientes
- 200 gr de batatas cozidas em rodelas
- 300 gr de lombo de bacalhau
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 gr de queijo ralado
- Quanto baste de noz-moscada
- 2 unidades de gema de ovo batidas
- 2 unidades de clara de ovo em neve
Modo de preparo
Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes.
Em um refratário, coloque,pela ordem as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve. Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho.
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