COZINHA OUSADA

Prepare para o almoço um delicioso Bacalhau Gratinado

Uma receita saborosa e especial

Redação Pé na Cozinha
faleconoscorac@rac.com.br
14/03/2013 às 10:48.
Atualizado em 26/04/2022 às 00:45

Ingredientes

- 200 gr de batatas cozidas em rodelas

- 300 gr de lombo de bacalhau

- 100 ml de azeite de oliva

- 100 ml de creme de leite fresco

- 100 gr de queijo ralado

- Quanto baste de noz-moscada

- 2 unidades de gema de ovo batidas

- 2 unidades de clara de ovo em neve

Modo de preparo

Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.

Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes.

Em um refratário, coloque,pela ordem as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.

À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve. Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.

Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.

Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho.

Veja também

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por