Ponte Preta derrapa e só empata com o Ituano

A Ponte tem mais quatro rodadas para tirar a diferença e não ser eliminada logo na primeira fase. Já o Ituano segue na vice-liderança do Grupo D, agora com 11 pontos, um a mais que o São Paulo, o terceiro colocado

Silvio Marcos Begatti
24/02/2019 às 19:16.
Atualizado em 05/04/2022 às 00:45

A Ponte Preta derrapou e não saiu do lugar em sua briga por um lugar no mata-mata do Campeonato Paulista. A Macaca saiu na frente, mas cedeu o empate e ficou no 1 a 1 contra o Ituano neste domingo, no Moisés Lucarelli, pela oitava rodada. Como o Red Bull também empatou com o São Paulo no Morumbi por 0 a 0, a equipe de Campinas segue a cinco pontos do seu principal concorrente pela vaga. O Toro Loko continua em segundo lugar no Grupo A, com 15 pontos, dentro da zona de classificação, contra 10 da Macaca, a terceira colocada. A Ponte tem mais quatro rodadas para tirar a diferença e não ser eliminada logo na primeira fase. Já o Ituano segue na vice-liderança do Grupo D, agora com 11 pontos, um a mais que o São Paulo, o terceiro colocado. Invicta dentro de casa com dois empates e duas vitórias, a Ponte Preta volta a campo na segunda-feira de Carnaval, quando recebe o ameaçado Botafogo, às 20h. A Ponte Preta começou o jogo no campo de ataque, procurando jogadas com o atacante Hugo Cabral pela esquerda e o meia Matheus Vargas, que se deslocava entre os marcadores e fazia uma grande partida. Aos 16' Matheus Vargas avançou pela meia direita, penetrou na área e passou para Thalles, que chutou. O goleiro Pegorari defendeu no susto. O Ituano, no entanto, era perigoso quando atacava. Aos 18', Ivan salvou a Ponte ao sair nos pés de Corrêa, que se projetou sozinho na frente do gol após tabela com Serrato. Outro lance de destaque do Ituano no primeiro tempo foi com Gui Mendes, que arriscou da entrada da área. A bola passou perto à esquerda, após desvio na defesa. A Ponte, por sua vez, tinha Matheus Vargas, que fez a diferença. Aos 19', quase ele marcou em chute de fora da área. E aos 34', ele foi preciso. Recebeu de Hugo Cabral pela meia esquerda e finalizou de direita, colocado. A bola entrou no canto esquerdo de Pegorari. No segundo tempo, o Ituano chegou ao empate logo aos 6 minutos. Morato cortou para o meio na entrada da área e chutou. Ivan espalmou e Martinelli aproveitou o rebote para marcar. No mais, a partida caiu bastante de produção em relação ao primeiro tempo. A Ponte levou relativo perigo em chutes de fora da área de Tiago Real e Matheus Oliveira e o Ituano não mostrou mais agressividade. FICHA TÉCNICA PONTE PRETA 1 Ivan; Luis Ricardo, Renan Fonseca, Reginaldo e Diego Renan; Edson (Lyncon, 18/2º), Gerson Magrão, Tiago Real e Matheus Vargas; Hugo Cabral (Matheus Oliveira, 28/2º) e Thalles (Marlyson, 28/2º). Técnico: Jorginho. ITUANO 1 Pegorari; Jonas, Léo Santos, Ricardo Silva e Salomão; Corrêa, Baralhas e Marcos Serrato (Bassani, int.); Martinelli, Morato (Marcelinho, 37/2º) e Gui Mendes (Ramon, 31/2º). Técnico: Vinicius Bergantin. Gols: Matheus Vargas aos 34 minutos do primeiro tempo. Martinelli aos 6 minutos do segundo tempo. Local: Estádio Moisés Lucarelli. Público: 2.390 pagantes. Renda: R$ 47.545,00. Juiz: Salim Fende Chavez. Cartões amarelos: Edson, Ivan, Gerson Magrão (PON), Corrêa, Ricardo Silva, Morato, Salomão (ITU).