PAULISTÃO

Ponte faz 3 a 0 no Palmeiras e abre vantagem na semi

Dono da melhor campanha na primeira fase, o clube alviverde precisa ganhar por 4 a 0 no estádio Allianz Parque, em São Paulo, no sábado

Paulo Santana
16/04/2017 às 15:24.
Atualizado em 22/04/2022 às 19:41
   (Cedoc/RAC)

(Cedoc/RAC)

Com uma atuação impecável, na tarde de domingo (16), no Estádio Moisés Lucarelli, a Ponte Preta goleou o Palmeiras, por 3 a 0, e abriu importante vantagem na semifinal do Campeonato Paulista. Agora, a Macaca poderá perder por até dois gols de diferença, sábado, no Allianz Parque, em São Paulo, que mesmo assim se classifica para mais uma decisão em sua história. Pottker, Lucca e Jeferson marcaram os gols da Ponte Preta, ainda na primeira etapa. E poderia ter sido mais, se o juiz tivesse anotado o pênalti claro de Fernando Prass em Pottker no final da partida. O Verdão não chutou nenhuma vez contra o gol de Aranha. Foi um primeiro tempo intenso por parte da Macaca e decepcionante para os torcedores do Palmeiras. O que se viu nos 45 minutos iniciais foi uma equipe guerreira dominando um time apático e sem qualquer inspiração. Tanto que logo aos 40 segundos de jogo, a Macaca mostrou que estava com fome de gols e abriu o placar depois que Clayson chutou de fora da área. Fernando Prassa rebateu, Jeferson jogou para a área de novo e Pottker, com leve toque de calcanhar, desviou para o gol. O Palmeiras era lento demais e tomou o segundo logo depois. Aos 7', Clayson fez boa jogada no meio, a bola sobrou para Pottker, que acionou Lucca em profundidade pela esquerda. O camisa 11 avançou com liberdade e, já dentro da área, tocou entre as pernas do goleiro para marcar 2 a 0. Depois de um começo intenso, o jogo ficou truncado e parado por seguidas confusões entre os jogadores dos dois times. Mas quando a bola voltou a rolar, a Ponte continuou bem melhor. Aos 22', Clayson arriscou de longe e a bola passou raspando o travessão. O terceiro gol surgiu depois de uma infelicidade do experiente Zé Roberto, aos 33'. O defensor escorregou na tentativa de cortar o lançamento e a bola ficou limpa para Jeferson bater cruzado, novamente entre as pernas de Fernando Prass: 3 a 0.A Ponte “tirou o pé” no início do segundo tempo e, mesmo assim, continuou mais objetiva que o Palmeiras. Mesmo com alterações, os jogadores da capital não levaram perigo ao gol de Aranha. A Macaca, por sua vez, aparecia pelas laterais, que eram rebatidas com dificuldade. O Verdão estava em tarde irreconhecível e não agredia. Já a Ponte teve a chance de ampliar aos 29', quando Elton recebeu de Clayson e bateu de esquerda. Prass segurou firme. Aos 38', Lucca bateu falta direta para o gol e quase surpreendeu a zaga, que esperava o cruzamento na área. Aos 40', Fernando Prass fez falta por trás dentro da área em Pottker, mas o juiz Marcelo Aparecido de Souza não anotou o pênalti claro que poderia melhorar ainda mais a vantagem da Macaca. A torcida reclamou outro pênalti aos 45’, quando Mina salvou o cruzamento e a bola tocou na sua mão. Mas o toque foi sem a intenção. Foto por: Leandro Ferreira Foto por: Leandro Ferreira Foto por: Leandro Ferreira Foto por: Leandro Ferreira Foto por: Leandro Ferreira Exibir legenda 1100

O resultado mantém um longo tabu a favor da Ponte Preta, que agora soma seis jogos sem perder para o Palmeiras - são quatro vitórias e dois empates.

O resultado mantém um longo tabu a favor da Ponte Preta, que agora soma seis jogos sem perder para o Palmeiras - são quatro vitórias e dois empates. FICHA TÉCNICA PONTE PRETA 3 x 0 PALMEIRAS PONTE PRETA - Aranha; Jeferson, Marllon, Yago e Reynaldo (Arthur); Fernando Bob, Elton e Jadson (Wendel); Lucca, William Pottker e Clayson (Lins). Técnico: Gilson Kleina. PALMEIRAS - Fernando Prass; Jean, Edu Dracena, Mina e Zé Roberto; Felipe Melo, Tchê Tchê e Guerra (Michel Bastos); Willian (Roger Guedes), Borja (Alecsandro) e Dudu. Técnico: Eduardo Baptista. GOLS - William Pottker, aos 38 segundos, Lucca, aos 7, e Jeferson, aos 33 minutos do primeiro tempo. ÁRBITRO - Marcelo Aparecido Ribeiro Souza. CARTÕES AMARELOS - Jadson, Jeferson, Fernando Bob e Reynaldo (Ponte Preta); Thiago Santos (do banco de reservas), Borja e Mina (Palmeiras). RENDA - R$ 376.645,00. PÚBLICO - 12.843 pagantes (13.706 no total). LOCAL - Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP).