Ponte encerra jejum de vitória fora de casa

Com nove jogadores, a Macaca vence o Operário PR por 2 a 1

23/09/2021 às 00:03.
Atualizado em 24/03/2022 às 22:57
Com dois a menos, a Ponte Preta segurou a pressão exercida pelo time do Operário boa parte do jogo (André Jonsson)

A Ponte Preta, enfim, desencantou e conquistou a primeira vitória como visitante na Série B do Campeonato Brasileiro ao superar o Operário por 2 a 1, ontem à noite, no Estádio Germano Kruger.

Os gols da Macaca foram marcados por André Luiz e Rodrigão, no primeiro tempo, enquanto Marcelo descontou ao Fantasma.

Com resultado positivo em Ponta Grossa, Alvinegra interrompe jejum de 15 duelos longe do Estádio Moisés Lucarelli, sobe duas casas na classificação e alcança o 14º lugar com 29 pontos.

O jogo

A Ponte Preta entrou em campo com fome de bola e determinada a quebrar seca fora do Majestoso.

Em começo agitado, a Macaca apostou na transição em velocidade e boa movimentação do meio-campo para frente.

Com marcação mais compactada e pouco espaço cedido ao Operário na criação, a Ponte Preta articulou bem as jogadas e concentrou o ataque pelas laterais, onde encontrou caminho livre para abrir o placar.

Foi pela ponta, inclusive, onde o lance do gol campineiro foi construído. André Luiz recebeu passe de Kevin e arrematou de longa distância. A bola ganhou força e veneno, estufando as redes de Simão, traído pela curva, calando cerca de dois mil torcedores, aos 21 minutos.

A euforia da Ponte Preta, superior no primeiro tempo, foi por água abaixo cinco minutos depois.

Então apagado, Fantasma cresceu de produtividade e assombrou para valer em Ponta Grossa com Marcelo, aproveitando rebote de cobrança de falta de Paulo Sérgio - a bola beijou a trave e voltou viva para dentro da área, sem chances para Ivan, caído.

A partir de então, clube paranaense ganhou confiança, controlou a posse de bola e ensaiou pressão em busca da vitória.

Justamente quando estava contra as cordas, Ponte Preta voltou a ficar em vantagem com Rodrigão, praticamente nos acréscimos, ao completar cruzamento de Moisés, dono de jogada individual.

A postura propositiva em boa parte do confronto, deixando de lado o viés reativo, agradou a torcida alvinegra, em um primeiro tempo cheio de alternativas e altamente ofensivo.

A etapa complementar começou intensa, emocionante e boas chances para os dois lados. Enquanto Ivan fez defesa extraordinária na conclusão de Thomaz, e Paulo Sérgio acertou a trave, a Macaca apostou em contra-ataque e criou duas boas chances com Richard, ambas defendidas por Simão.

A Macaca, entretanto, ficou sem força ofensiva e limitou-se a se defender, com perda de capacidade para puxar os contra-ataques.

O Operário chegou perto do empate com Rafael Oller, cuja finalização foi salva por Kevin em cima da linha, já com Ivan batido.

Com dois a menos após expulsões de André Luiz e Fábio Sanches, a Nega Véia reuniu esforços na defesa e conseguiu segurar a vitória.

O que vem por aí..

Reabilitada, Ponte Preta volta a campo pela Série B do Campeonato Brasileiro no domingo, 26 de setembro, diante do Brasil de Pelotas, no Majestoso, às 18h15.